venerdì 5 aprile 2013

Rosso food

Sarà la voglia di primavera,
sarà la passione del click e del mangiar sano ,
sarà la voglia di mettermi in discussione...
oggi Vi propongo una ricetta, di mia invenzione, 
velocissima, leggera e appetitosa.


SILHOUET  DI BRESAOLA  
CON INSALATA E PERLE DI MOZZARELLA

140 grammi di bresaola  spalla d'anca
perle di mozzarella
radicchio di Chioggia e lattuga fresca
Grissini torinesi

 Arrotolare su ogni grissino due fette di bresaola,
disporre sul piatto da portata la lattuga,
appoggiare le  silhouettes di bresaola a mo di ventaglio
e guarnire con cuore di radicchio e foglie di radicchio 
accompagnate da perle di mozzarella.

...Et voilà...LA CENA E' SERVITA!!!


Con questo piatto partecipo al contest 



99 commenti:

  1. Ciao Simo! Grazie di essere passata a trovarmi, ti seguo anch'io con vero piacere!!! Mi piace moltissimo la bresaola e questo piatto è molto sfizioso:)
    Un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice di accoglierti nel mio valzer, a presto e buona giornata mia omonima!

      Elimina
  2. Fotografa, poetessa, amica cara e ora anche dispensatrice di consigli culinari!
    Ci sorprendi ogni giorno Simo, mi sembra un ottimo piatto.
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. anche con cose veloci e semplici si possono fare piatti squisiti e questo ne è la dimostrazione!!! Brava Simo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fiore le cose semplici sono sempre le migliori. Buon sabato!

      Elimina
  4. Sarà o non sarà!!! io so solo cara Simona che è un buon piatto!
    E dico forte! Buon appetito.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Wow Simo! Silhouette e perle.. Ma che chic la tua tavola!

    RispondiElimina
  6. Bella, buona e molto coreografica, sei forte Simo!!!!!!!!!
    Emi

    RispondiElimina
  7. L'hai inventata tu? Ma che brava!! Da provare assolutamente!! :)
    Ire

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Irene, ho solo abbinato alcuni ingredienti che il mio palato ama gustare
      Ciao e buon fine settimana.

      Elimina
  8. * Come non potrebbe piacermi un piatto che contiene tutte cose che mi piacciono molto e addirittura... i grissini torinesi (sono un poco campanilista)
    * Un grande in bocca al lupo per il contest
    Un sereno e gioioso fine settimana
    nonnAnna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo nonnAnna e se vuoi favorire.....
      ciao ciao un bacetto!

      Elimina
  9. Appetitosa! Sei un'artista anche in cucina!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Antonella, concordo sul fatto che è appetitoso ma sull'artista ho molti dubbi. Un abbraccio

      Elimina
  10. Bella idea compositiva,ciao Simo e buon fine settimana, Angelo.

    RispondiElimina
  11. Un piatto invitante, a giudicare dalle foto. Semplice e appetitoso. Cristina

    RispondiElimina
  12. Ciao Simona, complimenti, sai destreggiarti in molteplici cose, da poetessa a fotografa, ora ci prendi anche per la gola, il piatto è anche coreografico oltre che gustoso, ed io da buon intenditore di latticini ti auguro; Buon appetito!
    gaetano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaetano...sbaglio o un proverbio dice che gli uomini vanno presi per la gola? :)))))

      Elimina
  13. In bocca al lupo per la foto e per il resto, credo sia stato pappato tutto!!
    Buona giornata Simo

    RispondiElimina
  14. un piatto perfetto per la primavera che incalza e come hai detto tu per la silhouette. a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Enrica, piacere di conoscerti! Posso offrirti un caffè?

      Elimina
  15. Si un cappuccino mentre osservo il tuo piatto del contest. Bacio Simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Ele, sono ancora assonnata ma corro subito a preparare il cappuccino. Bacino

      Elimina
  16. Buongiorno Simo..
    Questo tuo piatto deve essere molto appetitoso ..è anche scenografico..
    Oggi mettiamo fuori tavolo.. Sempre che il tempo regga..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary ieri il tempo è stato clemente ma oggi è l'opposto. Un abbraccio e felice domenica.

      Elimina
  17. Un piatto unico molto appetitoso. Brava Simo vedo che te la cavi anche in cucina.

    RispondiElimina
  18. Mi piace la bresaola e io la mangio sempre con formaggio di capra.
    Buona giornata anche a te e un abbraccio

    RispondiElimina
  19. un piatto leggero e invitante, brava, ci voleva proprio! buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giovanna, dopo i banchetti pasquali è meglio mangiare leggero ^_^

      Elimina
  20. Simo posso prenotarne cinque porzioni per oggi a pranzo? Dimmi a che ora posso passare a ritirarle. Complimenti per la splendida presentazione e in bocca al lupo per il contest. Come dice il tuo amico Maurizio, SEI GRANDE!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nonnalui, spiacente ...sono rimasta prima di bresaola
      Grazie!

      Elimina
  21. Ammmaaapppppa che ricettuola!!! Ottimo piatto, ottima idea!
    Cinzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cinzia, ti ho fatto venire l'acquolina? Buona domenica

      Elimina
  22. Complimenti per l'inventiva, bellissima e saporita composizione!!
    Buon weekend
    Dany

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dany, non sono una cuoca stellata ma ho voluto mettermi in gioco. Un felice giorno anche a te!

      Elimina
  23. mmmm che acquolina!!! Foto stupende!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Betty, ideale anche per uno spuntino di metà mattina...ciao e grazie

      Elimina
  24. Ciao Simo, piacere di conoscerti e grazie per questi deliziosi stuzzichini. Inserisco subito la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Donatella!...come ho già detto non sono una cuoca ma ho voluto giocare con te e le nuove amiche blogger
      Ciao!

      Elimina
  25. Un piatto semplice, sano e molto ben presentato. Perché è proprio vero: anche l'occhio vuole la sua parte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Krilù! Hai visto che ho ritrovato il tuo commento?...Era finito nella spam...vuoi dire che voleva mangiarsi tutto con calma? :)

      Elimina
  26. Mmmmm che bontà ! Ti rubo la ricetta... Ih ih buon weekend!

    RispondiElimina
  27. Wau! buonissimo! Ciao carissima un bacione
    Elsa

    RispondiElimina
  28. Da provare, mi piace molto la tua presentazione nelle bellissime immagini. Buona domenica, Ely.

    RispondiElimina
  29. Veloce ma buono e completo !
    Buona domenica
    carla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carla, vedo che ha avuto effetto. Un abbraccio e a presto.

      Elimina
  30. di sicuro veloce e colorato!
    Buon fine settimana
    Lu

    RispondiElimina
  31. Cara Simo, eccomi qua. Non sono in viaggio. Appetitoso questo tuo piatto e fresco, adtto proprio alla stagione calda che prima o poi arriverà.. Qui da me adesso splende un bel sole caldo. Sono stata un'oretta sul balcone a leggere e a riscaldarmi....
    Sereno fine settimana.
    Erika

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erika, felice di accoglierti. La primavera si fa desiderare e poi quando arriverà sarà accompagnata da sorella estate
      Ciao!

      Elimina
  32. Buonissima ricetta! Mi piace molto la bresaola. Al posto del radicchio io metterò la rucola che è più aromatica. Grazie dell'idea.
    Buona domenica :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Saray buona anche con la rucola ma non era nel mio frigorifero
      Ciao! Buon giorno di festa!!!

      Elimina
  33. Ottima ricetta: sana e veloce!
    Sereno fine settimana, Simo
    Ros

    RispondiElimina
  34. Che bonta'...e che bei colori!!! Brava Simo, buona serata e buona domenica.

    RispondiElimina
  35. Una ricetta deliziosa e ben presentata!!! Un bacione

    RispondiElimina
  36. ciao simo sono vivo ma super impegnato. ti prometto che presto verrò a trovarti a condizione che mi prepari questo buon piatto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Robi mi stavo preoccupando....avevo pensato di contattare "chi l'ha visto"
      ciao

      Elimina
  37. Un piatto unico molto appetitoso.
    Un bacione.
    Nita

    RispondiElimina
  38. mmmmmm..... che appetito! e come hai servito bene il tuo piatto!
    a quando l'invito a cena alle tue followers??

    RispondiElimina
  39. Buongiorno e buona domenica Simo!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary, sarà la primavera ma in questo periodo la stanchezza mi è sempre compagna. Ciao.

      Elimina
  40. Grazie della visita e accetto l'invito.

    RispondiElimina
  41. Buona domenica dolce Simo e un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La dolce Simo è un po spossata....necessita di energie :)
      Un bacino cara Pinù!

      Elimina
  42. Buona domenica Simo..
    Un abbraccio pieno di sole

    RispondiElimina
  43. Buona domenica Simo..
    Un abbraccio pieno di sole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bis-abbraccio? Ma sei una fata....un raggio di sole è sbucato da questo grigio cielo

      Elimina
  44. Buona domenica Simo! Mi hai dato un'ottima idea gastronomica...piatto pronto, acquisto assicurato!!! Ci vediamo...ti ho mandato mail privata,
    Barbara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Barbara, la comodità del piatto pronto è sempre apprezzata....buona domenica di lavoro. Ok, ci vediamo!

      Elimina
  45. Buona e sfiziosa, la proverò ;)
    buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Audrey ideale quando non si ha molta voglia di spadellare

      Elimina
  46. Simo non sapevo che eri anche una cuoca coreografa. Il tuo piatto è squisito, ti auguro di vincere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carla, sono una ragazza tutto fare....tranne il cucito :) :(

      Elimina
  47. Come avrai visto amo fotografare un po di tutto, ma andare in oasi naturali protette è una sensazione che non cambio con niente !!!
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valerio e ti credo!!!! Spettacolare la natura ed i loro abitanti. Ciao

      Elimina
  48. Ma vedo nella fotografia anche del radicchio trevisano, che é una delizia del palato! O sbaglio? Se non erro, gli ingredienti sono allora da favola! :))))

    RispondiElimina
  49. E' questa la terza volta che lascio un commento a questo post perché vedo che i due precedenti si sono volatilizzati e non so spiegarmi come mai. Forse un disservizio di Blogger? In questi ultimi giorni mi è capitato anche altrove e non so spiegarmi pervhé... boh?
    Comunque avevo detto, più o meno, questo:
    Piatto veloce, appetitoso e molto coreografico; del resto anche l'occhio vuole la sua parte, no?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Kirlù anche blogger non è infallibile....sarà l'umidità di questi giorni? :)
      Un abbraccio e la prossima volta che lo preparo aggiungo un posto a tavola!!! Baci

      Elimina

un'emozione se condivisa è una gioia infinita, grazie!

Diritti d'autore

Foto e pensieri da me firmate e pubblicate sul blog sono di esclusiva proprietà dell'autore, nessun uso è consentito senza mia autorizzazione scritta.

Copyright

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Qualora provvederò ad inserire alcune immagini prese in prestito da internet e la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, comunicatemelo e saranno subito rimosse.