mercoledì 1 maggio 2013

Golosità al volo

Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa,
ma dalla compagnia degli amici e dei loro discorsi.

M.T. Cicerone


Le alette di pollo sono un piacere per grandi e piccini,
se poi ci aggiungete una giusta dose di essenze e 
guarnite con asparagi selvatici,
la golosità prenderà.... il volo!!!!!


ALETTE DI POLLO AROMATIZZATE 

Ingredienti per 3 persone

6 ali di pollo
 mix di essenze
cime di asparagi selvatici
dado vegetale, olio extra vergine d'oliva, sale q.b.
vino bianco

In una padella antiaderente versare un filo d'olio extra vergine d'oliva e rosolare le alette da entrambe le parti, sfumare con mezzo  bicchiere di vino bianco, aggiungere il dado vegetale, salare e cospargere con il mix di essenze. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa. Nel frattempo mettere le cime di asparagi selvatici in una pentola con acqua bollente e cuocere per 10 minuti, scolare e a fine cottura aggiungerle sul piatto di portata. Le foglie degli asparagi sono solo per dare un tocco di classe alla presentazione....

Buon appetito !!! 
e grazie a Simo che mi ha dato l'occasione di partecipare al contest



98 commenti:

  1. Che appetitose! In bocca al lupo!

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    1. Cristina, crepi il lupo e buon appetito :)

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  2. La presentazione è allettante e la preparazione veloce. Grazie e buon appetito.

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  3. Ciao Simo!!!! Ma queste alette sono deliziose!!!!:) Grazie mille per avermi lasciato questa tua ricetta...la inserisco subito! Un bacione!

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    1. Simona una ricetta semplice ma da leccarsi i baffi :). Spero piaccia!!!! Ciao e incrocio le dita

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  4. ...certo, ma se il cibo è buono ancora meglio! o no? immagina una cena con dei piatti di gusto cattivo, l'umore delle persone sarebbe meno gioviale....ciao e buona giornata! :) quel pollettino mi ispira molto! slurp!

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    1. Cri hai ragione ma pensa se il cibo è scadente e la compagnia non di compagnia.....
      Ciao ciao e buon appetito!

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  5. Non conoscevo questo detto di Cicerone, ma è proprio così, il piacere è la compagnia. Si, ma un buon piatto di ottime alette aggiunge piacere a piacere.

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    1. Ambra piacevole giornata in tavola! Ciao.

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  6. Grazie, ci hai dato una bella idea su come cucinare le ali di pollo!
    Un abbraccio

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    1. Idgie una ricetta semplice da eseguire ma il risultato è soddisfacente....il palato ha detto sì!!!!

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  7. Una ricetta semplice ma credo gustosa, una bella idea.
    Ciao Stefania

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  8. buono ed economico...che al giorno d'oggi non guasta
    lu

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  9. Una ricetta buonissima, me la farò preparare!
    Un baciotto

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    1. Melinda hai anche chi cucina per te? Che fortuna! ciao

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  10. Concordo con Cicerone, ma se si unisce anche il piacere culinario sono più contenta ;)
    Aggiungi un posto a tavola amica mia, sto arrivandoooooooooooo ^_^

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    1. Miky, ho aggiunto due posti...porta anche la tua dolce metà!!!!

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  11. Cicerone aveva ragione ma anche io sono dello stesso parere di Miky.....
    Ciao,buon primo maggio!

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    1. Franz condivido anch'io. Ciao e buona festa dei lavoratori

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  12. Sarà vero quanto sosteneva Cicerone ma se la pietanza è gustosa tutto è perfetto. Buon 1 maggio Simo e complimenti per le tue doti artistiche ma anche culinarie.

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  13. queste le faccio anch'io....buon appetito simo ...un'abbraccio

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    1. Barbara...così o con qualche variante? Ciao un bacino

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  14. ¸.•°✿✿⊱彡

    A foto do prato é linda, dá água na boca.
    Ótimo mês de maio!
    Beijinhos.
    Brasil.°✿⊱彡
    ¸.•°✿✿⊱彡

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    1. Ines puede satisfacer su deseo ... sólo cocinar las alas :)
      Beijinhos.
      Brasil. ° ✿ ⊱ 彡
      ¸. • ° ✿ ✿ ⊱ 彡

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  15. Non amo la carne in genere, ma del pollo mangio solo le ali....così aromatizzate e profumate con asparagi selvatici devono essere davvero golose.
    Ciao cara, buon primo maggio,baci

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    1. Paola, siediti pure e assaggia :)
      Buon mese di maggio e grazie della gradita visita.

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  16. Sono d'accordo con Cicerone.
    Saluti a presto.

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  17. sembrano veramente buonissime queste alette!!!

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    1. Valentina, sono state una delizia!!!! Ciao.

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  18. La ringrazio molto per il tuo commento e nel leggere che il tuo blog correva l'acqua nella mia bocca che sembra a me deliziosa vi ringrazio tanti Cari saluti Danielle

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    1. Daniella, l'appetito vien mangiando ma a volte basta guardare una portata e leggere una ricetta per solleticare la voglia....ciao ciao

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  19. È proprio un buon piatto cara Simona, non mi resta che dire buon appetito!!! Ciao e buon 1° maggio cara amica.
    Tomaso

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    1. Tomaso un piatto semplice e anche poco oneroso. Buon inizio giorno!

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  20. Una volta mangiavo solo le cosce di pollo, ultimamente rosicchio volentieri anche le alette.

    Concordo con Cicerone, però non disdegno le portate saporite.

    Buona serata.

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    1. Gianna sei devo scegliere tra cosce e ali, opto per le seconde. Ciao!

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  21. Che bel post!
    Adoro le alette di pollo!
    Un bacio e un sorriso:)
    Luci@

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    1. Luci@ pure io! Ciao e grazie.
      Bentornata nella blogosfera!!!

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  22. Un menu di festa!
    grazie Simo, voglio proprio provare questa golosità.
    buona serata

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    1. Sabrina la semplicità di un piatto leggero-veloce ma di gusto! Buon inizio giorno

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  23. Che bella ricetta, io non le faccio mai le alette, mi hai dato un'idea buona. Ely

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    1. Ely sono ottime anche alla griglia....

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  24. Brava Simo ^_^
    vedo che ti sei lanciata anche in cucina.
    Mi fai venire una voglia di assaggiare quelle coschette che non hai ideaaa :)
    Baci baci e buon 1° maggio anche se quasi terminato.

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    1. Ele mi piace dilettarmi ai fornelli ed ora ho trovato piacere anche nel realizzare food photo...certamente il mio cammino è tortuoso e in salita ma sono una scorpioncina :)
      Un bacione

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  25. Un piatto golosissimo ! Ciao - buona serata.

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    1. Jane un piatto che è volato via presto ^_^

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  26. Proprio vero, il piacere di stare a tavola, dipende soprattutto da chi ci siede accanto. Per il resto, il miglior condimento...è l'appetito ;)
    Buon 1°maggio

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  27. Una ricetta veramente buona. Mangiare in compagnia è bellissimo, gli amici a volte fann0 diventare buono anche un cibo un po' scadente. Bacioni cara ;)

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    1. Saray a volte però c'è l'eccezione :))))

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  28. noi i "luartin" li usiamo per frittate e risotti così sono da provare... un bacio e in bocca al lupo per il contest

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    1. Silvia anche noi, ma in questo caso ho voluto abbinarli alle ali...te li consiglio. Bacio e crepi il lupo!

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  29. Marco Tullio Cicerone aveva ragione, a volte vorrei gustare un piatto di minestra ma in buona compagnia, Simona, ci mostri le foto del piatto e la ricetta,ma l'aroma ed il gusto non ce lo invii, come possiamo dire di riuscire ad eguagliare la stessa succulenza?
    Buona vita e buona degustazione.
    P.S. Ultimamente stai cucinando bei piatti,non vorrei però che tu metta qualche chiletto in più!

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    1. Gaetano se potessi te lo invierei....Prova a fare delle modifiche allo schermo e chissà ....
      P.S.: al momento brucio fin troppe energie e il problema non mi si pone!!!!

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  30. Sono d'accordissimo e piatti buoni come questi mettono di buon umore gli amici ;)

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  31. A me piace il petto di pollo...purtroppo...
    Buona notte!

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    1. Erika, magari un giorno mi inventerò una ricetta tutto petto :)
      Ciao e buon risveglio

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  32. Qui si mangia alla grande...... qui affoghi le tue melanconie?
    Buongiorno cara Simo, una buona giornata a te ed un abbraccio

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    1. Mary, dovrò pur tenermi in forza :))))
      Bacio e buon pomeriggio

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  33. E' meglio che guardo e passo oltre....ma sicuramente da provare...mi attira.
    Grazie di cuore e un abbraccio fortissimo
    Buona giornata

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    1. Pinuccia per qualche giorno è meglio che tu mangi leggero.....Un bacione e bentornata con noi!

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  34. Ecco dov'era.
    buona giornata...
    Un abbraccio

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    1. Mary....voleva starsene in silenzio ad ascoltare. Ciao!

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  35. Qui li chiamano i "Bruscandoli", buoni anche con il risotto! Questa la voglio proprio provare!
    Cinzia

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    1. Cinzia, vedo che te ne intendi....Un bacio e quando avrai provato fammi sapere. Ciao!

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  36. Hanno un aspetto molto appetitoso e invitante!!! Bravissima, un bacio e buona giornata

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    1. Paola detto da te è un gran bel complimento. Buon fine settimana

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  37. Tesoro, siamo in sintonia!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  38. Invitante questo piatto.
    Buon pomeriggio
    Rakel

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  39. Simooooooooo e se invece delle alette usassi le cosciettine di pollo?
    Ecco .... adesso c'è solo da leccarsi le dita ;-)
    MMMMHHHHHHH
    Strabacio

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    1. Eli sicuramente ci sarebbe da leccarsi pure i baffi :)))))
      Buona giornata!

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  40. Buongiorno Simo, felice venerdì!
    Un abbraccio

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    1. Buona serata Mary, tutto bene?A presto!

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  41. Buona giornata di sole e un bacio

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    1. Pinuccia il sole andava e veniva ed ora che è quasi sera ci sta tenendo compagnia. Ciao.

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  42. Bella idea mi hai fornito. La proverò senz'altro domenica. Ciao.

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    1. Ok Carla, poi se ti va fammi sapere se hai gradito

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  43. uhmm..saranno buonissime di sicuro e poi un piatto gustoso ed economico...Brava Simo!!

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    1. Costy a me piacciono molto. Un abbraccio e grazie della gradita visita.

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  44. Looks really delicious, Simo!:)

    The photo in the previous post (above photo) is perfect!!♥ What a beautiful moment!!

    Hugs, Marikki

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    1. Thanks Marikki!

      The lake always gives a unique serenity. kisses from Italy

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  45. Mi permetto di dissentire da Cicerone, anche se é vero che le brutte compagnie possono rovinare l'appetito... :))))

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    1. Adriano, sarebbe il top...cibo squisito e compagnia ottima!!!
      Buon fine settimana appettitoso :)

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  46. ciao Simo, sono d'accordo con Cicerone solo in parte, ma un banchetto con buoni amici e queste alette sarebbe perfetto =)

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  47. ottima ricettina!
    se ti va passa a trovarmi:viviconvivi.blogspot.it

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un'emozione se condivisa è una gioia infinita, grazie!

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