domenica 1 settembre 2013

Profumo d'autunno

Nell'uva vi sono tre vinaccioli:
uno di sanità, uno di letizia e uno di follia.


Questa mattina con mamma Sofia,
abbiamo fatto visita a un'amante della natura e dei frutti della terra...
trattasi di suo cugino Pietro.

Ho scattato diverse foto nel suo orto-frutteto e 
prima di salutarci ci ha regalato dell'uva...
nel primo pomeriggio l' ho  utilizzata subito 


FOCACCIA DOLCE AL PROFUMO D'AUTUNNO

Ingredienti:

1 confezione Buitoni  base per focaccia 
burro fuso
zucchero semolato
uva 

Srotolare la base per focaccia e bucherellarla con una forchetta da entrambi i lati, posizionare la pasta nella teglia con carta da forno e adagiare i chicchi d'uva su di una metà, spolverizzare con lo zucchero e ricoprire con l'altra metà della pasta ripiegando il bordo. Ultimare di adagiare i chicchi d'uva, spennellare con burro fuso e  spargere altro zucchero. Infornare per 20 minuti circa a 200° C in forno preriscaldato.

SI CONSIGLIA DI SERVIRE TIEPIDA!!!


Cotta e mangiata!!! ☺♥

Con questa ricetta avevo pensato di partecipare al 


ma purtroppo Valeria dello staff Ca Versa
ha puntualizzato che non potrà accettarla...
pazienza il mio ♥ è un poco triste
ma il palato è ☺

100 commenti:

  1. Deve essere proprio buona questa focaccia...baci, Mari.

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    1. Mari puoi dirlo forte! Buon inizio settimana

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  2. E' proprio invitante questa focaccia! brava Simona e ancora in bocca al lupo per il concorso

    Laura

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    1. Laura una ricetta semplice ma assai gradevole al palato! Un abbraccio

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  3. Simona, stò scoprendo che ultimamente, oltre alla poesia e le belle foto, stai facendo buona mostra della bravura in cucina e in saggezza,mi piace la storia dei tre vinaccioli, te l'ha raccontata tuo zio?
    Ti saluto, buon Autunno ed in bocca al lupo per il concorso.

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    1. Gaetano, in effetti mi sto divertendo tanto. Buona giornata!

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  4. Simona, stò scoprendo che ultimamente, oltre alla poesia e le belle foto, stai facendo buona mostra della bravura in cucina e in saggezza,mi piace la storia dei tre vinaccioli, te l'ha raccontata tuo zio?
    Ti saluto, buon Autunno ed in bocca al lupo per il concorso.

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    1. Per quanto riguarda la tua richiesta l'ho trovata in rete. Buon lavoro e crepi il lupo!!!

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  5. Cara Simona, lo sai che mi fai venire l'acquarella in bocca!
    Queste foto sono strepitosamente belle.
    Tomaso

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    1. Tomaso peccato che non sei vicino altrimenti te ne avrei offerto una fetta. Buon lunedì!

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  6. Un dolce non dolce...sei riuscita a stuzzicare il mio appetito ed è anche l'ora giusta!!! In bocca al lupo

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    1. Nonnalui, hai gradito? Un saluto e grazie

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  7. Bellissima foto col grappolo d'uva e la ricetta è deliziosa.buona serata!
    Anna

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    1. Anna, uva dolcissima e ricetta semplice ma buona! Buon lunedì

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  8. Che delizia assoluta, facile da preparare e d'effetto sicuro. Mai mangiata prima d'ora focaccia con uva, lo farò presto.
    bacione

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    1. Sabrina, facilissima e il risultato è ottimo!!! Provare per credere. Buon lavoro!

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  9. Che delizia tesoro. E che belle parole per l'incantevole frutto dell'uva! Vorrei avere anche io quelle tre virtù. :) TVTB

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    1. Ely, appetitosa e delicata. Le tre virtù ti sono compagne...fidati!!!! Bacionissimi

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  10. Simo !!!! Che buona dev'essere !!!! La provo anch'io !!!!
    Grazie!

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  11. ciao
    buon mese di settembre. Che bontà.

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  12. una focaccia deliziosa........adoro settembre mese di uva, funghi e passeggiate nei boschi.....

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    1. Andreina...quest'anno i funghi sono introvabili qui da noi. Ciao e buon divenire!

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  13. Che buona idea!!! Veloce da fare e molto invitante, deve essere deliziosa!! In bocca al lupo per il contest!

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    1. Crepi il lupo! Paola ti confido che ha un sapore ottimo e il palato di chi l'ha assaggiata ha apprezzato. Ciao un abbraccio!

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  14. eh... io ne mangerei volentirei una fetta sai!!!

    Un abbraccio ciaoo
    Lisa

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    1. Lisa, guarda a caso ne è rimasta un pezzettino :))))
      Buon lunedì!

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  15. Completato la mia vacanza, posso visitare il tuo blog tranquillamente, e si dilettano in questa grande ricetta.

    Baci

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

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    1. Bentornata! Accomodati e fai come se fossi a casa tua

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  16. Buongiorno Simo, io le torte salate e dolci le ho eliminate dalla mia dieta....... chissà se ne avrò riscontro.
    Un sereno inizio settimana ed un bacione

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    1. Mary ogni tanto si può fare un'eccezione.....
      Del resto è la quantità che fa la differenza!!!! Un felice inizio settimana anche a te!

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  17. Buona giornata Simona e buona colazione
    un abbraccio

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  18. Io adoro l'uva in primis, i fichi neri in seconda battuta e non potevo scegliere cose più dolci per la mia battaglia glicemica. Sono nata in autunno quindi questi sono miei ed una a tantum non me lo leva nessuno ma i dolci in aggiunta purtroppo meglio no. Uffa!!!!
    Tengo la ricetta per altri golosi di famiglia. Buona settimana

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    1. Edvige, sono frutti buonissimi quelli da te citati e capisco quanto ti costa non poterli assaggiare. Un abbraccio.

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  19. Simo buongiorno .. oggi si riparte..
    Un abbraccio grande.

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    1. Buon lavoro Mary! Il tuo sorriso porterà gioia ai tuoi amati

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  20. Buona! Buonissimi sia uva che fichi neri e golosissima questa ricetta.

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    1. Ambra i fichi sono in fase di maturazione....ancora qualche giorno e :))))

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  21. Che buona! Non avevo pensato che si potesse usare l'uva fresca. Ho mangiato più volte la focaccia con l'uvetta, che è buonissima. Anche questa è invitante. Un saluto, Cristina

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  22. Tesoro è molto invitante.. ma non c'entra con il contest.
    Tratta solo ricette con More o Uva SPINA!
    è un piccolo frutto molto diverso dall'uva da tavola.
    Mi spiace ma questa non posso inserirla...
    ti abbraccio e ti ringrazio comunque!
    Valeria

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    1. Peccato!!!! Beh ma ti posso assicurare che è una squisitezza anche con l'uva non spina....se me ne dai un grappolo la potrei fare nuovamente :)))
      Ciao ed ora modifico il post

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  23. Proverò sicuramente questa ricetta deve essere buonissima. ciao
    Monica

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    1. Monica te la consiglio vivamente, ed è buona sia tiepida che fredda! Ciao

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  24. Una ricetta da provare quanto prima, in bocca al lupo per il contest. Ciao.

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    1. Primula...piccola delusione per il contest ma grande soddisfazione per il palato!!!

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  25. Ciao Simo arrivo nel tardo pomeriggio...tienimene un pezzetto!!! In bocca al lupo!Barbara

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    1. Ok Barbara, sarà fatto! ciao a più tardi

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  26. Eccomi di ritorno! un saluto e buon inizio settimana! ^^
    Un abbraccio, Manu

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  27. Peccato perchè la ricetta non verrà accettata, ma intanto sembra buonissima!
    Bacioni

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    1. Melinda non verrà accettata in quanto non è stata utilizzata l'uva spina!!! Un abbraccio

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  28. eh ma non vale, ci prendi per la gola...che bontàààà!!!!

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    1. Laura sto sperimentandomi sia in cucina che in food phot :)))

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  29. Ciao Simona a pensarci bene è meglio che la ricetta non verrà accettata così ci preparerai un'altro dolce ^_^. Comunque sei bravissima in ogni campo. Baci Laura.

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    1. Laura, già fatto ieri nel tardo pomeriggio!!! Bacino anche a te!

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  30. Cara Simo anch'io ho già fotografato la prima uva ;)
    Questa focaccia ha un aspetto invitante. Sono contenta di essere tornata, mi sei mancata.
    Un bacio grande.
    Miky
    Ps. tutto ok ♡

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    1. Miky ho potuto ammirare il tuo reportage....bellissimo! Un abbraccio e tante belle cose

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  31. Bella e buona...da copiare. Ma perché non ti hanno accettato questa meraviglia?

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    1. Sandra copia e poi fammi sapere!
      P.S. nel caso hai a portata di mano dell'uva spina puoi partecipare Tu al contest
      Ciao!

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  32. Splendida focaccia!!!! Complimenti per il bellissimo post, un abbraccio

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    1. Paola detto da una Lady in cucina è un gran bel complimento!

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  33. Splendida focaccia!!!! Complimenti per il bellissimo post, un abbraccio

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  34. Splendida focaccia!!!! Complimenti per il bellissimo post, un abbraccio

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    1. Paola il tuo tris di commenti sono dovuti all'apprezzamento del post o a capricci di blogger? Un sorriso e grazie!

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  35. che brava! mi sembra di sentirne il profumo, ottima!

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  36. che brava! mi sembra di sentirne il profumo, ottima!

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    1. Focaccia finita ma nell'aria sentirai un'altro profumo invitante ^_^

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  37. accidenti se avevo visto prima il post mi sarei organizzato meglio ...va be' sarà per la prossima. ciao.

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    1. Robi sei stato un fulmine....grazie dei fichi che ho già gustato!!!

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  38. Belle foto e ricetta simo cara!

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    1. Ti ringrazio Vaty ma ho ancora molto da imparare per arrivare al tuo livello. Ciao!

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  39. Bellissime foto l'uva è molto apprezzata, non avevo mai provato la focaccia che hai preparato;devo dirti che era buonissima...Brava Simo sogni d'oro

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    1. Mamma per essere la prima volta è venuta benissimo, vero?

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  40. Adoro l'uva, per niente il vino.
    Interessante la ricetta della focaccia dolce.

    Buon martedì!

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    1. Kylie non l'avevo mai assaggiata prima ma devo confessarti che la rifarò perchè veramente buona. Un saluto caro e grazie della visita!

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  41. Una buone giornata Simona ed un abbraccio!

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  42. ma come?! è fantastica,
    un abbraccio simo e buona settimana ^_^

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    1. Silvia...non ho utilizzato uva spina ma del resto non l'avevo a portata di mano

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  43. Consolati con questa buonissima focaccia Simo! Buona giornata ;)

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    1. Consolata e gratificata Antonella, ciao!

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  44. Simo ti stai dando all'arte culinaria? Hai intenzione di aprire una pasticceria artigianale? Ottima idea e splendida ricetta.

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    1. No stella!..sto semplicemente realizzando alcune delizie per il palato. Ciao

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  45. Buona giornata in...dolcezza
    Un abbraccio

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    1. Pinuccia è terminata in dolcezza....mi sono mangiata una fetta di torta con i fichi-nocciole-mascarpone-biscotti. :))))

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  46. Sfiziosa come merenda per il mio tesoro, vieni a trovarmi nel pomeriggio?Ciao Simo fammi sapere.

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    1. Elisa, visto che ti ho accontentata?Ciao

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