domenica 10 novembre 2013

Ricetta casalinga a quattro mani

Preparare da mangiare, può diventare un piacere.
E' un modo di imparare divertendosi in famiglia..... 

Ieri io e mamma abbiamo preparato il 
CONIGLIO ARROSTO IN PADELLA



Ingredienti:

Coniglio
Pomodori, porri, cipolla
Chiodi di garofano, rosmarino
Olio extra vergine,burro, dado, sale q.b.
vino rosso

Prendere il coniglio  e tagliarlo a pezzi. In una padella rosolare con il burro e l'olio i pezzi di coniglio da entrambi le parti. Correggere con sale fine e aggiungere la cipolla tagliata finemente, i porri e i pomodori a cubetti; cospargere con rosmarino e  chiodi di garofano.


Appena i pezzi di coniglio risulteranno ben dorati, sfumare con un bicchiere di vino rosso,  lasciarlo evaporare ed aggiungere di tanto in tanto il brodo preparato precedentemente, quindi coprire il tegame con un coperchio e continuare la cottura a fiamma dolce per altri 30 minuti.

Et voilà...il piatto tipico domenicale
da servire ben caldo 
accompagnato da un buon Bonarda


Con questa ricetta partecipo al 




102 commenti:

  1. Grazie infinite Simo! l'aggiungo subito subito!

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    1. Valeria la semplicità è la ricetta migliore per gustare i sapori naturali. Buona domenica

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  2. Il cibo casalingo è sempre il migliore. Complimenti e mi inviti a pranzo?

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  3. Buono!!!! Mi piace tanto il coniglio!! A che ora devo venire? XD buona domenica, bacio^^

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    1. Oh oh .....facciamo la prossima volta?...ho letto solo ora e ormai è rimasto ben poco. Buona domenica Ale!

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  4. Ciao Simo...un piatto così fa davvero festa e poi le cose cucinate a 4 mani mi piacciono ancora di più ...buona domenica
    Gio

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    1. Gio condivido in toto!....ma dimmi un po cosa ti ha preparato di dolce oggi il tuo Mario?

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  5. Povero coniglietto...

    Un bacione e buona domenica!

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  6. Cucinare insieme è come condividre un segreto che ci rende felici!
    un abbraccio

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    1. Xaver ed è anche apprendere i trucchi della mamma :((((

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  7. Simo, io non amo molto il coniglio ma se con questa ricetta mi fai cambiare idea ti faccio un monumento!
    Bacioni

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    1. Melinda se vuoi gustarlo ancora di più ti suggerisco anche un buona polenta....provare per credere!!!! Ti abbraccio

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  8. Ha un aspetto molto invitante. Copiero' la ricetta per la prossima domenica!
    serena domenica.baci

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  9. Uhm che bontà ... ma non è arrosto è in umido, ci avete messo i pomodori, la cipolla ed il porro ...
    Belle foto, molto molto invitanti ... posso prenotarmi ... ah ah verrei volentieri ad assaggiare quella squisitezza.
    Bacio
    Cristiana

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    1. Cristiana è una via di mezzo tra arrosto e umido....la prossima volta ti avviso con largo anticipo, ok?

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    2. Wow allora mi organizzerò e verrò al tuo desco ... magari!!!! ;-)

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  10. E' cosi buona questa ricetta che per me hai gia vinto Simo
    Un abbraccio forte
    buona domenica
    Maurizio

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    1. Maurizio oltre che bravo reporter sei anche un buon intenditore.....il palato è stato gratificato. Un abbraccio.

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  11. I love rabbit go try thank you so much and you get a beautiful picture there equal pull of Simo hugs Danielle

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  12. Brava Simo!...sei proprio una ragazza in gamba e non dico altro! con questa ricetta si leccheranno i baffi, in bocca al lupo...

    Un bacione cara,
    Laura

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    1. Laura, abbiamo mangiato come sposa!!!! Un abbraccio e se il lupo l'assaggia rimarrà soddisfatto :))))

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  13. Uhmmmm da provare, ma dovro' sostituire la carne di coniglio, sono onnivora ma il coniglio non riesco a mangiarlo......ma devi dire che il profumino arriva fino qui uhmmmm
    Buona domenica e grazie per la ricetta.

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    1. Betty puoi sostituirlo con il pollo o anche con gli spezzatini....vedi tu. Ciao e buona serata.

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  14. Credo che i piatti non li avete lavati se non a colpi di lingua, è inutile che passo da voi, nemmeno l'odore sarà rimasto, da ragazzo li crescevo e a volte li mangiavo,( ma mi dispiaceva vederli ammazzare, se fosse per me non farei ammazzare nessun animale),sai il coniglio va tenuto una notte in un recipiente con un pò d'acqua a scorrere per migliorarne il sapore.
    Complimenti per il piatto ed auguri per il concorso e buon inizio settimana.

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    1. Gaetano abbiamo fatto la scarpetta!!!!
      Buona serata e buon inizio settimana

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  15. Scherzo spesso scrivendo che sto per partire per venire a trovarvi....e prima o poi lo farò davvero....per gustare i vostri piatti prelibati e la vostra amicizia.
    un abbraccio

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    1. Sabrina perchè no....potresti organizzarti per un weekend brianzolo. Ciao e felice serata!

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  16. Adoro il coniglio... e la Tua ricetta sarà sicuramente molto gustosa.
    Buona domenica

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    1. Raffaella a me piace molto anche con il latte.....fa una bella cremina gustosa. Ciao

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  17. che succulento secondo piatto!!! Complimenti!

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    1. Francesca dalle nostre parti è un piatto tipico. Buona serata!

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  18. L'ora di cena si avvicina e tu mi hai fatto venire...una fame da lupi!!! Che bontà!

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  19. Proverò la vostra ricetta a me il coniglio viene sempre stopposo grrrr. Buona domenica.

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  20. Acquolina a gogo...Mi par di sentirne il profumo. Il pranzo della domenica a casa mia è sacrosanto e immagino che cucinare per questo giorno insieme a qualcuno di caro sia davvero bellissimo!
    Bacioni
    Mary

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  21. Non è rimasto il mio commento questa mattina,riprovo ora.
    Con me sfondi una porta aperta quando si parla di cibo,mi piace molto il coniglio e poi il vino Bonarda che delirio,belli gli scatti,rendono bene l'idea del capolavoro mangereccio.
    Buona serata Simo,un abbraccio.

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    1. Massimo anche il palato deve essere soddisfatto.....ed il bonarda ha un buon sapore, tutto da gustare! Buon inizio settimana

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  22. Non mangio coniglio...ma sicuramente è una ricetta semplice e sarà anche ottima....

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  23. Buongiorno a buona inizio di settimana Simo, un abbraccio!
    Il coniglietto ai miei non piace, la stessa ricetta la uso per altra carne....

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    1. Buongiorno Marina! Nella nostra famiglia piace a tutti, cmq come hai detto è una ricetta che si adatta con altri tipi di carne. Un abbraccio anche a te!

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  24. Ottima ricetta! Buona nuova settimana.

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  25. sarà anche buono ma non riesco a mangiare da tempo il coniglio :-(

    ti ringrazio tanto per aver partecipato alla festa del mio compleanno.
    Per te:
    CLICCA QUI

    Ti comunico inoltre che per il candy hai il n.35 e 41

    Ti aspetto mercoledì per la festa Kim ! ;-)

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    1. Fiore potresti sempre sostituire il coniglio con altra tipologia di carne. Grazie per la rosa e per i numeri.

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  26. Sai Simo che cucino spesso il coniglio anche perchè in famiglia piace tanto. Solitamente accompagno patate al forno....le mie nipotine ne vanno matte.

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  27. Ciao Simo buon lunedi pieno di sole
    Maurizio

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    1. Maurizio se non fosse stato per il vento era veramente l'estate di S. Martino!!!

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  28. Ma il mio precedente commento dove è andato a finire? Mah!
    Comunque ribadisco che la ricetta fa venire l'acquolina in bocca ma il coniglio non l'ho mai mangiato e neppure intendo mangiarlo. Useremo laricetta con un altro tipo di carne magari vitella.
    Un caro saluto,
    aldo.

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    1. Aldo sarà apprezzata anche con altra carne. Per il commento poi guardo se è finito nello spam....un saluto e un sereno divenire

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  29. a vederlo viene l'acquolina in bocca!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  30. è sempre bellissimo cucinare con la mamma :) di domenica poi :D
    buon inizio settimana Simo

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  31. Complimenti ,veramente ottimo !
    baci

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  32. Mi è sempre piaciuto il coniglio, soprattutto se arrosto, ma sono diventata vegetariana ....

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    1. Ambra io sono dell'idea poco ma un po di tutto!!! Ciao e buon martedì

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  33. Una ricetta semplice veloce che gratifica il palato....Molto apprezzato anche se riscaldato.Buona notte sogni d'oro

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    1. Mamma ancor più se riscaldato....così si risparmia tempo :)))))
      Buon risveglio!

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  34. Il coniglio arrosto mi ricorda le domeniche di quando ero piccola...allora era un piatto importante.ma da me si fa diversamente ma anche la vostra ricetta deve essere squisita.
    Un bacio per una buona giornata

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  35. Buongiorno e buona giornata Simo!
    Un abbraccio

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    1. Mary arrivo tardi ma ancora in tempo per augurarti una felice serata.

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    1. Antonella diciamo che è iniziata tranquilla e man mano è peggiorata....speriamo domani sia migliore.

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  37. Che bontà!
    Copierò la ricetta e uno di questi giorni proverò a cucinare il coniglio!
    Mai fatto, non amo cucinare, ma guardando le tue foto credo che tenterò di imitarvi!
    Buona giornata da Beatris

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  38. Fortunata mamma Sofia ad avere un'aiutante come te! Ciao

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  39. Buono!!!! Bellissimo cucinare in compagnia, già è una cosa che adorofare anche sola.
    Mi piacerebbe copiare questa ricetta ma soprattutto mangiare il coniglio, ma la mia dolce metà li adora, e quindi niente più conigllio. Complimenti cara :D

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    1. Eli cucinare in compagnia è più divertente....un po come mangiare!!! Ciao ciao

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  40. Buongiorno ed una serena giornata Simo!
    Un abbraccio.

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  41. Arrivo sempre in ritardo... mannaggia ^_^
    Sarà per la prossima volta, la ricetta è invitante specie perchè cucinato senza aglio che non sopporto.
    Un bacione Simo e buon pomeriggio

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  42. Il coniglio non è per niente male ...lo cucino mediamente una volta a settimana e una nuova ricetta fa comodo!! Il link all'Azienda che promuove i contest mi ha aperto un nuovo orizzonte!!

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  43. Deve essere senza dubbio ottimo, già sento il profumo che esce dal tegame. Ciao Simo e buona serata, Angelo.

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    1. Angelo se senti il profumo ...immagina sentirne il sapore!!!Ciao

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  44. Se lo faccio col pollo verrà lo stesso? Ottima ricetta!!! ^___^

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un'emozione se condivisa è una gioia infinita, grazie!

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