Mangiando aglio e cipolla,
si tengono lontano sia le zanzare,
che i baci delle donne.
La salvia è la pianta aromatica, forse, la più famosa che si conosca.
Può essere considerata la primadonna della cucina,in quanto è conosciuta ed usata in tutto il mondo per il suo aroma fin dai tempi antichi.
I fiori hanno un'influenza misteriosa e sottile sui sentimenti,
analogamente a certe melodie musicali.
Rilassano la tensione della mente.
Dissolvono in un attimo la sua rigidità.
H.W. Beecher
I Fiori sanno accendere Emozioni...
RispondiEliminasereno iniziar del giorno Simona..
dandelìon
Le piante oltre ad un gradevole profumo hanno anche molteplici ed utilissime proprietà e ogni fiore contiene in se dei segreti dolcissimi!
RispondiEliminaIn quanto alla cipolla.. l'adoro, soprattutto quando devo fare qualche soffrittino, è bello vederla imbiondire pian piano nella padella! Certo..poi è un guaio per chi mi bacia!;)ehehe
A presto.. Sibilla
Il mio fidanzato lo sa bene, cosa succede se mangia aglio e cipolla!
RispondiEliminaSono d'accordissimo, Simo.
RispondiEliminaGrazie!!!!sono sempre bellissime le tue foto.
RispondiEliminaSai Adoro il rosmarino per il suo profumo e non manca mai nel mio giardino.
Che la tua giornata sia così piena di buoni profumi.
Un abbraccio
Pinuccia
in amore non si guarda odori..belle foto Simona buona giornata.
RispondiEliminaahahah, Simo spettacolo di foto e frasi...brava!
RispondiEliminaCiao simo, gli scatti sono bellissimi, per la frase bè... permettimi di obiettare... se aglio e cipolla li mangiano entrambi... il problema dei baci non si pone... .hahahahahaha
RispondiEliminaMamma mia che belle foto!! Io come fotografa faccio pena (basta guardare le mie foto per capirlo^^).
RispondiEliminaVolevo anche ringraziarti per aver diffuso tanto il mio candy! Mi hai portato 7 persone :) Se facessero tutti come te, arriverei a 150 follower in una settimana ;)
Buona giornata, baci
La prima foto è spettacolare, non ho mai amato come oggi le cipolle....solitamente mi fanno piangere, ahahahah!!!!
RispondiEliminaA ME PIACE MOLTO LA CIPOLLA..COTTA E CRUDA..CERTO NON è CHE PRENDO LA CIPOLLA E LA MANGIO COSI! PERò IN MEZZO AD UN'INSALATINA,POMODORI..L'ADORO!E LE ALTRE ERBE DEVO DIRE CHE LE USO MOLTO..PROPRIO COME DICI TU.PER IL BUON SAPORE CHE DANNO!!!BACIONI
RispondiEliminaSono d'accordo per allontanare le zanzare, ma perché i baci delle donne? Ci si lava bene i denti, un bel gargarismo alla menta e si comincia.
RispondiEliminaOltre alla salvia, amo molto il rosmarino ed il timo. Ciao Simo e buona giornata.
bello il tuo ultimo pensiero ...sui fiori ..si questi come la musica lasciano sempre un segno....ma quando si ama ...il bacio del proprio uomo\donna non viene influenzato dall'odore dopo aver mangiato una cipolla....dolce giornata
RispondiEliminaio adoro la cipolla,e mi piace anche il rosmarino e la salvia!
RispondiEliminaSarà che si sta avvicinando l'ora del pranzo!
Io amo le piante. Quando abitavo con mia mamma ero io che mi occupavo del giardino. Dove abito adesso il giardino non c'è, però ho il mio "orticello" di piante aromatiche sul davanzale della finestra!
RispondiEliminaBaci, Mary
Ho imparato ad amare l'odore della cipolla cotta perchè la mangiavo solo cruda sui broccoli e ... dovevo tenermi lontana dal marito un giorno... digestione lenta e il gargarismo non bastava!
RispondiEliminaSalvia e rosmarino li secco per polverizzarli e usarli tutto l'anno...
Un abbraccio cara Simo!
Le proprietà delle piante sono straordinarie.
RispondiEliminaIl rosmarino fa aumentare la pressione, mentre l'aglio la regolarizza... La salvia aiuta le donne in menopausa... Se non è possibile metterle sui nostri piatti, gustiamoci almeno le bellissime foto della nostra Simona: Un abbraccio. Ale
Cosa sarebbe la cucina italiana senza aglio e cipolla? che fine farebbero i nostri divini soffritti? Ma anche salvia e rosmarino certo vanno alla grande, per non parlare di basilico e menta, io poi sono origano-dipendente...un elenco lunghissimo per chi come noi ha la fortuna di vivere in un clima dove queste piante meravigliose crescono ovunque! Sarà l'ora ma che fame che mi è venuta!! un bacione e buon appetito!
RispondiEliminavery interesting. Congratulations!
RispondiEliminaMi piace la cipolla e l'aglio sia crudo che cotta e il rosmarino tritano fine sulle patate arrosto. Belle le tue foto come sempre mi hai sorpreso, ciao e buon pranzo
RispondiEliminaDandelion condivido pienamente, buon proseguimento di giornata
RispondiEliminaSibilla sono sicura che chi ti bacia apprezzerà il tuo profumo! Un saluto carissimo e grazie della visista
RispondiElimina...poverino...suppongo dovrà sospirare i tuoi dolci baci?! ciao e un sorriso
RispondiEliminaMi fa piacere Gianna, un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Pinuccia, sei sempre gentilissima. Un abbraccio al profumo di salvia
RispondiEliminaMaurizio...come sei romantico! Buona giornata stracolma di baci
RispondiEliminaLaura, ciao e grazie *___*
RispondiEliminaTi ringrazio Vincenzo e quindi vale il detto "non si piglia come s'assomiglia?!"
RispondiEliminaSereno pomeriggio
Grazie mille dei complimenti Ire, è stato un piacere divulgare il tuo nuovo blog
RispondiEliminaCi vediamo presto! ciao ciao
Primula se non vuoi piangere una volta tagliata a metà la cipolla sciacquala sotto acqua tiepida...funziona! ciao e un sorriso
RispondiEliminaBeata Te,cara Laura...io la cipolla cruda proprio non la digerisco
RispondiEliminaBuona giornata!Bacino
Elio, sono sicura che molti amici proveranno quanto prima la tua dritta
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Barbara, quindi potrebbe essere una prova per capire se c'è un interesse vero? ciao e un bacio
RispondiEliminaLu...quindi buon appetito! Un abbraccio profumato
RispondiEliminaMary, è carino avere sul davanzale piante aromatiche così oltre che avere un gradevole profumo puoi usufruirne a piacimento
RispondiEliminaSereno pomeriggio
Stefylù, io la cipolla cotta alcune volte riesco a mangiarla ma solo se viene usata per un soffritto. Al contrario quella cruda solo l'odore mi da fastidio
RispondiEliminaCiao e un saluto colorato
Ale, alcune proprietà le conoscevo ma quella della salvia no. Ciao e grazie, un abbraccio e torna ancora a trovarmi
RispondiEliminaPaola, hai perfettamente ragione.....ma pensa a chi non digerisce aglio e cipolla....beh niente problema io sono tra loro ma sicuramente non rinuncerei mai e poi mai ad un buon piatto di pizzoccheri (apro bene gli occhi e lascio nel piatto l'aglio)
RispondiEliminaciao
Many thanks! Hello Lory, see you soon
RispondiEliminaRoberto, oltre che essere un buongustaio sei anche un abile cuoco? Un saluto carissimo
RispondiEliminamah non la chiamerei prova ....e non si mette a prova l'amore ....almeno quando si è sicuri ....se ami ..qualsiasi odore viene tralasciato ....
RispondiEliminaQueste foto sono veramente bellissime (originale quelle cipolle appese!!!)
RispondiEliminaLe parole poi .... spettacolo!!!!
CIAO SIMONA .
RispondiEliminaUna passeggiatina da te ogni tanto la faccio sempre volentieri e con gioia . Che dire dell'aglio... Se mi capita in bocca cesso di mangiare , ma della cipolla mai! le mangio anche crude .
CIAO E BUON APPETITO LINA
Eh si, le cipolle sono un pò forti, ma in certi piatti come fai a non metterle? Un bacio!
RispondiEliminaNella mia cucina aglio e cipolla non sono mai mancati, e nemmeno rosmarino e salvia.
RispondiEliminaL'unico momento in cui ho trovato molto irritante l'intenso odore della salvia è stato durante la scorsa estate, prima dei miei due ricoveri, ma in quel periodo non tolleravo nè la vista nè il sapore di nessun cibo, tant'è che ho perso 15 Kg. in due mesi.
Sempre molto belle le tue foto, Simo.
Faranno allontanare pure le donne, ma fanno tanto bene alla salute. Un bacione ciao.
RispondiEliminaAglio e cipolle sono ottimi rimedi per la salute. Lo scatto delle cipolle è molto particolare, mi piace tanto
RispondiEliminaciao e buona giornata
Certo aglio e cipolle tengono lontani anche gli amici...ciao Cri : )
RispondiEliminaSimooooo....ma che hai combinato.
RispondiEliminahai inondato l'etere si tutti st'odori :))))
e son spariti i vampiri e giunti glia affamati!!!!
Sai esser sempre originalissima!
Un bacio ma...fresco di menta!
Elisena
Per quanto riguarda l'aglio e cipolla a me non piacciono molto, ma la patatine e salvia, gnamm, squisito :)
RispondiEliminaGrazie per questo bellissimo post sulle erbe.
Un abbraccio S.
La cipolla l'ho tagliata finemente e messa in pentola a bollire con carote, patate, fagioli, zucchine e coste. Vuoi un piatto di minestrone? ciao e complimenti per le foto
RispondiEliminaConcordo sim, o alho é um ótimo tempero e faz bem. Já me abriu o apetite, que tal uma lazanha?
RispondiEliminabjus
Ciao Simo,guai a tenere lontane le donne,rinuncio all'aglio e cipolle eheheh,la salvia mi piace molto in cucina,i fiori donano un senso di pace e di pulizia,li amo e anche se sono un uomo non mi vergogno a dirlo,i fiori sono stati creati per donarli e guardarli riflessi negli occhi di una donna,i fiori sono i cuori della natura,i fiori sono vivi e respirano,i fiori regalano l'ultimo giorno e il nuovo giorno e non chiedono nulla in cambio.
RispondiEliminaBello il tuo post cara amica.
Buona serata un abbraccio con affetto.
Hai detto bene Barbara...quando è vero amore!!!! ciao
RispondiEliminaEli, effettivamente appena le ho viste li ho immortalate al volo
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie
Lina, allora qui c'è pane per i tuoi denti!!! *___*
RispondiEliminaAntonella, nei soffritti è indispensabile
RispondiEliminaUn abbraccio grande al profumo di rosmarino e salvia
Krilù, sono felice della tua visita. Mi spiace per quello che ti è successo ma sono sicura che piano piano tutto si aggiusterà
RispondiEliminaUn bacione affettuoso
Simona, per ogni lato negativo c'è sempre anche quello positivo....
RispondiEliminaBuona serata
Carla, noto con piacere che le cipolle hanno lasciato il segno.....ciao e torna ancora a trovarmi!
RispondiEliminaCristina, saranno amici che non amano certi profumi forti....Un saluto e felice serata in piacevole allegria
RispondiEliminaOddio Elisena.....ho combinato qualche guaio?
RispondiEliminaUn abbraccio e non ti preoccupare rimedierò al più presto
Un abbraccio e un bacino
S condivido e sottoscrivo.....ci facciamo una bella scorpacciata di patatine? Un saluto
RispondiEliminaVolentieri Albertina, grazie!
RispondiEliminaCris, o alho tem várias propriedades, como gosto de cebola são subjetivos ... então uma recepção grande
RispondiEliminaMassimo, la tua sensibilità è un fiore che sboccia minuto dopo minuto
RispondiEliminaSei un vero adulatore, un saluto grandissimo e un grande grazie a nome di tutte le donne per i tuoi delicati pensieri
Rosmarino e salvia sono anche nel mio poggiolo, la cipolla purtroppo no, abbisogna di molta terra......
RispondiEliminaBuona serata Simo, una camomillina ti va stasera?
Mary, ti ho appena lasciato una tazza di thè....va bene ugualmente? ciao cara e se ti serve qualche cipolla serviti pure
RispondiEliminaUn bacione
Grazie per il tuo passaggio...si è mia madre...ciao : )
RispondiEliminaD'accordo su tutto...con una piccola correzione . Aglio e cipolla tiene lontano anche i baci degli uomini, ed io ne mangio tantissimo :-))
RispondiEliminaCiao, io con aglio e cipolla tengo lontano solo mio marito che non li sopporta!!!!! Ciao Elisa
RispondiEliminaCara Simona io vado matto per l'insalata di pomodoro con cipolle, o patate lesse con cipolle, basta mettere un po' di aceto e la cipolla si sente meno, poi c'e' un piccolo segreto per baciare una donna e non far sentire l'alito di cipolla, bere un bicchiere di latte e lavare bene la bocca, il latte acquieta lo stomaco e non fa risalire l'aroma in superficie, poi la cipolla fa fare molta plin. plin. e fa come miss Italia nella pubblicita'.
RispondiEliminaTi saluto Simona.
gaetano
I profumi ci piacciono tutti e in cucina ne facciamo largo uso!!!
RispondiEliminaFoto bellissime come sempre.
Un bacione
Cri&Anna
Mangiando aglio e cipolla si tengono lontani anche i microbi. Sono d'accordo anche per il resto. Serena notte , cara Simo!
RispondiEliminadi aglio ne uso molto,ma non lo mangio,rosmarino e salvia,nonchè menta e basilico sono sempre presenti nella mia cucina ,ma anche nel giardino ,sottoforma di bordure(salvia e rosmarino)un abbraccio
RispondiEliminasono decisamente daccordo!
RispondiEliminaComplimenti ancora a Tua Mamma e alla Sua figliola. Un abbraccio Cris!
RispondiEliminaJane, ......poveri uomini li tieni sulle spine ^_^
RispondiEliminaSerena giornata!
Ely, se tuo marito leggerà i commenti a questo post troverà forse il rimedio perfetto
RispondiEliminaUn bacio
Gaetano, sono sicura che uomini e donne anti-cipolla e aglio te ne saranno molto riconoscenti
RispondiEliminaUn saluto e buon venerdì
Cri, Anna ma siete anche delle abili massaie. Un valanga di profumi per Voi
RispondiEliminaBuona giornata e grazie di tutto!
Erika, mi sa che dovrò sforzarmi di mangiare aglio e cipolla così l'influenza non si avvicinerà
RispondiEliminaUn sorriso e un abbraccio
Gabe la tua cucina sarà un nido di profumi inebrianti. Buon inizio giorno
RispondiEliminaok Sabrina, ho preso nota! Ciao e buon venerdì
RispondiEliminaAdoro i profumi dell'orto, in particolare il rosmarino per le patate e l'arrosto.
RispondiEliminaEle, vedo che anche tu non ami particolarmente le cipolle.....
RispondiEliminaUn bacione
Amo le cipolle e anche rosmarino e salvia, spettacolare la prima foto
RispondiEliminaBuona serata
Doctor grazie! buon sabato
RispondiElimina