Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa,
ma dalla compagnia degli amici e dei loro discorsi.
M.T. Cicerone
Le alette di pollo sono un piacere per grandi e piccini,
se poi ci aggiungete una giusta dose di essenze e
guarnite con asparagi selvatici,
la golosità prenderà.... il volo!!!!!
ALETTE DI POLLO AROMATIZZATE
Ingredienti per 3 persone
6 ali di pollo
mix di essenze
cime di asparagi selvatici
dado vegetale, olio extra vergine d'oliva, sale q.b.
vino bianco
In una padella antiaderente versare un filo d'olio extra vergine d'oliva e rosolare le alette da entrambe le parti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il dado vegetale, salare e cospargere con il mix di essenze. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa. Nel frattempo mettere le cime di asparagi selvatici in una pentola con acqua bollente e cuocere per 10 minuti, scolare e a fine cottura aggiungerle sul piatto di portata. Le foglie degli asparagi sono solo per dare un tocco di classe alla presentazione....
Buon appetito !!!
Che appetitose! In bocca al lupo!
RispondiEliminaCristina, crepi il lupo e buon appetito :)
EliminaLa presentazione è allettante e la preparazione veloce. Grazie e buon appetito.
RispondiEliminaPrimula, li proverai?
EliminaCiao Simo!!!! Ma queste alette sono deliziose!!!!:) Grazie mille per avermi lasciato questa tua ricetta...la inserisco subito! Un bacione!
RispondiEliminaSimona una ricetta semplice ma da leccarsi i baffi :). Spero piaccia!!!! Ciao e incrocio le dita
Elimina...certo, ma se il cibo è buono ancora meglio! o no? immagina una cena con dei piatti di gusto cattivo, l'umore delle persone sarebbe meno gioviale....ciao e buona giornata! :) quel pollettino mi ispira molto! slurp!
RispondiEliminaCri hai ragione ma pensa se il cibo è scadente e la compagnia non di compagnia.....
EliminaCiao ciao e buon appetito!
Non conoscevo questo detto di Cicerone, ma è proprio così, il piacere è la compagnia. Si, ma un buon piatto di ottime alette aggiunge piacere a piacere.
RispondiEliminaAmbra piacevole giornata in tavola! Ciao.
EliminaGrazie, ci hai dato una bella idea su come cucinare le ali di pollo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Idgie una ricetta semplice da eseguire ma il risultato è soddisfacente....il palato ha detto sì!!!!
EliminaUna ricetta semplice ma credo gustosa, una bella idea.
RispondiEliminaCiao Stefania
Stefy provare per credere!!!!
Eliminabuono ed economico...che al giorno d'oggi non guasta
RispondiEliminalu
Lu hai ragione!!! Ciao.
EliminaUna ricetta buonissima, me la farò preparare!
RispondiEliminaUn baciotto
Melinda hai anche chi cucina per te? Che fortuna! ciao
EliminaConcordo con Cicerone, ma se si unisce anche il piacere culinario sono più contenta ;)
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola amica mia, sto arrivandoooooooooooo ^_^
Miky, ho aggiunto due posti...porta anche la tua dolce metà!!!!
EliminaCicerone aveva ragione ma anche io sono dello stesso parere di Miky.....
RispondiEliminaCiao,buon primo maggio!
Franz condivido anch'io. Ciao e buona festa dei lavoratori
EliminaSarà vero quanto sosteneva Cicerone ma se la pietanza è gustosa tutto è perfetto. Buon 1 maggio Simo e complimenti per le tue doti artistiche ma anche culinarie.
RispondiEliminaGrazie Bobbi, ciao
Eliminaqueste le faccio anch'io....buon appetito simo ...un'abbraccio
RispondiEliminaBarbara...così o con qualche variante? Ciao un bacino
Elimina¸.•°✿✿⊱彡
RispondiEliminaA foto do prato é linda, dá água na boca.
Ótimo mês de maio!
Beijinhos.
Brasil.°✿⊱彡
¸.•°✿✿⊱彡
Ines puede satisfacer su deseo ... sólo cocinar las alas :)
EliminaBeijinhos.
Brasil. ° ✿ ⊱ 彡
¸. • ° ✿ ✿ ⊱ 彡
Non amo la carne in genere, ma del pollo mangio solo le ali....così aromatizzate e profumate con asparagi selvatici devono essere davvero golose.
RispondiEliminaCiao cara, buon primo maggio,baci
Paola, siediti pure e assaggia :)
EliminaBuon mese di maggio e grazie della gradita visita.
Sono d'accordo con Cicerone.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Prendo nota Cavaliere, buon giovedì!
Eliminasembrano veramente buonissime queste alette!!!
RispondiEliminaValentina, sono state una delizia!!!! Ciao.
EliminaLa ringrazio molto per il tuo commento e nel leggere che il tuo blog correva l'acqua nella mia bocca che sembra a me deliziosa vi ringrazio tanti Cari saluti Danielle
RispondiEliminaDaniella, l'appetito vien mangiando ma a volte basta guardare una portata e leggere una ricetta per solleticare la voglia....ciao ciao
EliminaÈ proprio un buon piatto cara Simona, non mi resta che dire buon appetito!!! Ciao e buon 1° maggio cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Tomaso un piatto semplice e anche poco oneroso. Buon inizio giorno!
EliminaUna volta mangiavo solo le cosce di pollo, ultimamente rosicchio volentieri anche le alette.
RispondiEliminaConcordo con Cicerone, però non disdegno le portate saporite.
Buona serata.
Gianna sei devo scegliere tra cosce e ali, opto per le seconde. Ciao!
EliminaChe bel post!
RispondiEliminaAdoro le alette di pollo!
Un bacio e un sorriso:)
Luci@
Luci@ pure io! Ciao e grazie.
EliminaBentornata nella blogosfera!!!
Un menu di festa!
RispondiEliminagrazie Simo, voglio proprio provare questa golosità.
buona serata
Sabrina la semplicità di un piatto leggero-veloce ma di gusto! Buon inizio giorno
EliminaChe bella ricetta, io non le faccio mai le alette, mi hai dato un'idea buona. Ely
RispondiEliminaEly sono ottime anche alla griglia....
EliminaBrava Simo ^_^
RispondiEliminavedo che ti sei lanciata anche in cucina.
Mi fai venire una voglia di assaggiare quelle coschette che non hai ideaaa :)
Baci baci e buon 1° maggio anche se quasi terminato.
Ele mi piace dilettarmi ai fornelli ed ora ho trovato piacere anche nel realizzare food photo...certamente il mio cammino è tortuoso e in salita ma sono una scorpioncina :)
EliminaUn bacione
Un piatto golosissimo ! Ciao - buona serata.
RispondiEliminaJane un piatto che è volato via presto ^_^
EliminaProprio vero, il piacere di stare a tavola, dipende soprattutto da chi ci siede accanto. Per il resto, il miglior condimento...è l'appetito ;)
RispondiEliminaBuon 1°maggio
Wiska condivido! Buon inizio giorno!
EliminaUna ricetta veramente buona. Mangiare in compagnia è bellissimo, gli amici a volte fann0 diventare buono anche un cibo un po' scadente. Bacioni cara ;)
RispondiEliminaSaray a volte però c'è l'eccezione :))))
Eliminanoi i "luartin" li usiamo per frittate e risotti così sono da provare... un bacio e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaSilvia anche noi, ma in questo caso ho voluto abbinarli alle ali...te li consiglio. Bacio e crepi il lupo!
EliminaMarco Tullio Cicerone aveva ragione, a volte vorrei gustare un piatto di minestra ma in buona compagnia, Simona, ci mostri le foto del piatto e la ricetta,ma l'aroma ed il gusto non ce lo invii, come possiamo dire di riuscire ad eguagliare la stessa succulenza?
RispondiEliminaBuona vita e buona degustazione.
P.S. Ultimamente stai cucinando bei piatti,non vorrei però che tu metta qualche chiletto in più!
Gaetano se potessi te lo invierei....Prova a fare delle modifiche allo schermo e chissà ....
EliminaP.S.: al momento brucio fin troppe energie e il problema non mi si pone!!!!
Sono d'accordissimo e piatti buoni come questi mettono di buon umore gli amici ;)
RispondiEliminaAntonella, buongustaia! Un abbraccio
EliminaA me piace il petto di pollo...purtroppo...
RispondiEliminaBuona notte!
Erika, magari un giorno mi inventerò una ricetta tutto petto :)
EliminaCiao e buon risveglio
Qui si mangia alla grande...... qui affoghi le tue melanconie?
RispondiEliminaBuongiorno cara Simo, una buona giornata a te ed un abbraccio
Mary, dovrò pur tenermi in forza :))))
EliminaBacio e buon pomeriggio
E' meglio che guardo e passo oltre....ma sicuramente da provare...mi attira.
RispondiEliminaGrazie di cuore e un abbraccio fortissimo
Buona giornata
Pinuccia per qualche giorno è meglio che tu mangi leggero.....Un bacione e bentornata con noi!
EliminaEcco dov'era.
RispondiEliminabuona giornata...
Un abbraccio
Mary....voleva starsene in silenzio ad ascoltare. Ciao!
EliminaChe delizia!
RispondiEliminaSilvì ti ho messo appetito? ciao.
EliminaQui li chiamano i "Bruscandoli", buoni anche con il risotto! Questa la voglio proprio provare!
RispondiEliminaCinzia
Cinzia, vedo che te ne intendi....Un bacio e quando avrai provato fammi sapere. Ciao!
EliminaHanno un aspetto molto appetitoso e invitante!!! Bravissima, un bacio e buona giornata
RispondiEliminaPaola detto da te è un gran bel complimento. Buon fine settimana
EliminaTesoro, siamo in sintonia!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!
Lory....sììììì! Bacino
EliminaInvitante questo piatto.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Rakel
Rakel un piatto economico! Un bacetto
EliminaSimooooooooo e se invece delle alette usassi le cosciettine di pollo?
RispondiEliminaEcco .... adesso c'è solo da leccarsi le dita ;-)
MMMMHHHHHHH
Strabacio
Eli sicuramente ci sarebbe da leccarsi pure i baffi :)))))
EliminaBuona giornata!
Buongiorno Simo, felice venerdì!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buona serata Mary, tutto bene?A presto!
EliminaBuona giornata di sole e un bacio
RispondiEliminaPinuccia il sole andava e veniva ed ora che è quasi sera ci sta tenendo compagnia. Ciao.
EliminaBuongiorno Simo ..
RispondiEliminaSerena serata Mary....
EliminaBella idea mi hai fornito. La proverò senz'altro domenica. Ciao.
RispondiEliminaOk Carla, poi se ti va fammi sapere se hai gradito
Eliminauhmm..saranno buonissime di sicuro e poi un piatto gustoso ed economico...Brava Simo!!
RispondiEliminaCosty a me piacciono molto. Un abbraccio e grazie della gradita visita.
EliminaLooks really delicious, Simo!:)
RispondiEliminaThe photo in the previous post (above photo) is perfect!!♥ What a beautiful moment!!
Hugs, Marikki
Thanks Marikki!
EliminaThe lake always gives a unique serenity. kisses from Italy
Mi permetto di dissentire da Cicerone, anche se é vero che le brutte compagnie possono rovinare l'appetito... :))))
RispondiEliminaAdriano, sarebbe il top...cibo squisito e compagnia ottima!!!
EliminaBuon fine settimana appettitoso :)
ciao Simo, sono d'accordo con Cicerone solo in parte, ma un banchetto con buoni amici e queste alette sarebbe perfetto =)
RispondiEliminaEnrica, organizziamoci :))))
Eliminaottima ricettina!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:viviconvivi.blogspot.it
Grazie della visita e dell'invito
Elimina