Preparare da mangiare, può diventare un piacere.
E' un modo di imparare divertendosi in famiglia.....
Ieri io e mamma abbiamo preparato il
CONIGLIO ARROSTO IN PADELLA
Ingredienti:
Coniglio
Pomodori, porri, cipolla
Chiodi di garofano, rosmarino
Olio extra vergine,burro, dado, sale q.b.
vino rosso
Prendere il coniglio e tagliarlo a pezzi. In una padella rosolare con il burro e l'olio i pezzi di coniglio da entrambi le parti. Correggere con sale fine e aggiungere la cipolla tagliata finemente, i porri e i pomodori a cubetti; cospargere con rosmarino e chiodi di garofano.
Appena i pezzi di coniglio risulteranno ben dorati, sfumare con un bicchiere di vino rosso, lasciarlo evaporare ed aggiungere di tanto in tanto il brodo preparato precedentemente, quindi coprire il tegame con un coperchio e continuare la cottura a fiamma dolce per altri 30 minuti.
Et voilà...il piatto tipico domenicale
da servire ben caldo
accompagnato da un buon Bonarda
Con questa ricetta partecipo al
Grazie infinite Simo! l'aggiungo subito subito!
RispondiEliminaValeria la semplicità è la ricetta migliore per gustare i sapori naturali. Buona domenica
EliminaIl cibo casalingo è sempre il migliore. Complimenti e mi inviti a pranzo?
RispondiEliminaD'accordissimo Elisa e quando vuoi chiama! Ciao
EliminaBuono!!!! Mi piace tanto il coniglio!! A che ora devo venire? XD buona domenica, bacio^^
RispondiEliminaOh oh .....facciamo la prossima volta?...ho letto solo ora e ormai è rimasto ben poco. Buona domenica Ale!
EliminaCiao Simo...un piatto così fa davvero festa e poi le cose cucinate a 4 mani mi piacciono ancora di più ...buona domenica
RispondiEliminaGio
Gio condivido in toto!....ma dimmi un po cosa ti ha preparato di dolce oggi il tuo Mario?
EliminaBuona domenica...ciao
RispondiEliminaGiancarlo ricambio!
EliminaPovero coniglietto...
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
Kylie ma è stato cucinato con tanta cura.....bacio
EliminaCucinare insieme è come condividre un segreto che ci rende felici!
RispondiEliminaun abbraccio
Xaver ed è anche apprendere i trucchi della mamma :((((
EliminaSimo, io non amo molto il coniglio ma se con questa ricetta mi fai cambiare idea ti faccio un monumento!
RispondiEliminaBacioni
Melinda se vuoi gustarlo ancora di più ti suggerisco anche un buona polenta....provare per credere!!!! Ti abbraccio
EliminaHa un aspetto molto invitante. Copiero' la ricetta per la prossima domenica!
RispondiEliminaserena domenica.baci
Provala Annna poi se ti va fammi sapere...ciao!
EliminaUhm che bontà ... ma non è arrosto è in umido, ci avete messo i pomodori, la cipolla ed il porro ...
RispondiEliminaBelle foto, molto molto invitanti ... posso prenotarmi ... ah ah verrei volentieri ad assaggiare quella squisitezza.
Bacio
Cristiana
Cristiana è una via di mezzo tra arrosto e umido....la prossima volta ti avviso con largo anticipo, ok?
EliminaWow allora mi organizzerò e verrò al tuo desco ... magari!!!! ;-)
Elimina^_^
EliminaE' cosi buona questa ricetta che per me hai gia vinto Simo
RispondiEliminaUn abbraccio forte
buona domenica
Maurizio
Maurizio oltre che bravo reporter sei anche un buon intenditore.....il palato è stato gratificato. Un abbraccio.
EliminaI love rabbit go try thank you so much and you get a beautiful picture there equal pull of Simo hugs Danielle
RispondiEliminaReally like me too dear Danielle! Good evening.
EliminaBrava Simo!...sei proprio una ragazza in gamba e non dico altro! con questa ricetta si leccheranno i baffi, in bocca al lupo...
RispondiEliminaUn bacione cara,
Laura
Laura, abbiamo mangiato come sposa!!!! Un abbraccio e se il lupo l'assaggia rimarrà soddisfatto :))))
EliminaUhmmmm da provare, ma dovro' sostituire la carne di coniglio, sono onnivora ma il coniglio non riesco a mangiarlo......ma devi dire che il profumino arriva fino qui uhmmmm
RispondiEliminaBuona domenica e grazie per la ricetta.
Betty puoi sostituirlo con il pollo o anche con gli spezzatini....vedi tu. Ciao e buona serata.
EliminaCredo che i piatti non li avete lavati se non a colpi di lingua, è inutile che passo da voi, nemmeno l'odore sarà rimasto, da ragazzo li crescevo e a volte li mangiavo,( ma mi dispiaceva vederli ammazzare, se fosse per me non farei ammazzare nessun animale),sai il coniglio va tenuto una notte in un recipiente con un pò d'acqua a scorrere per migliorarne il sapore.
RispondiEliminaComplimenti per il piatto ed auguri per il concorso e buon inizio settimana.
Gaetano abbiamo fatto la scarpetta!!!!
EliminaBuona serata e buon inizio settimana
Scherzo spesso scrivendo che sto per partire per venire a trovarvi....e prima o poi lo farò davvero....per gustare i vostri piatti prelibati e la vostra amicizia.
RispondiEliminaun abbraccio
Sabrina perchè no....potresti organizzarti per un weekend brianzolo. Ciao e felice serata!
EliminaAdoro il coniglio... e la Tua ricetta sarà sicuramente molto gustosa.
RispondiEliminaBuona domenica
Raffaella a me piace molto anche con il latte.....fa una bella cremina gustosa. Ciao
Eliminache succulento secondo piatto!!! Complimenti!
RispondiEliminaFrancesca dalle nostre parti è un piatto tipico. Buona serata!
EliminaL'ora di cena si avvicina e tu mi hai fatto venire...una fame da lupi!!! Che bontà!
RispondiEliminaBetty è avanzato due pezzettini....accomodati!
Eliminaottima ricetta!
RispondiEliminaun piatto appetitoso
lu
Lu appetitoso sì! Un abbraccio
EliminaProverò la vostra ricetta a me il coniglio viene sempre stopposo grrrr. Buona domenica.
RispondiEliminaEdvige provala e poi fai sapere....Buona serata!
EliminaAcquolina a gogo...Mi par di sentirne il profumo. Il pranzo della domenica a casa mia è sacrosanto e immagino che cucinare per questo giorno insieme a qualcuno di caro sia davvero bellissimo!
RispondiEliminaBacioni
Mary
Mary un profumino invitante. Ciao!
EliminaNon è rimasto il mio commento questa mattina,riprovo ora.
RispondiEliminaCon me sfondi una porta aperta quando si parla di cibo,mi piace molto il coniglio e poi il vino Bonarda che delirio,belli gli scatti,rendono bene l'idea del capolavoro mangereccio.
Buona serata Simo,un abbraccio.
Massimo anche il palato deve essere soddisfatto.....ed il bonarda ha un buon sapore, tutto da gustare! Buon inizio settimana
EliminaNon mangio coniglio...ma sicuramente è una ricetta semplice e sarà anche ottima....
RispondiEliminaSabrina certamente! Buon lunedì
EliminaBuongiorno a buona inizio di settimana Simo, un abbraccio!
RispondiEliminaIl coniglietto ai miei non piace, la stessa ricetta la uso per altra carne....
Buongiorno Marina! Nella nostra famiglia piace a tutti, cmq come hai detto è una ricetta che si adatta con altri tipi di carne. Un abbraccio anche a te!
EliminaOttima ricetta! Buona nuova settimana.
RispondiEliminaErika molto semplice. Buon proseguimento di settimana.
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaBuona settimana!!
Mary puoi dirlo forte!!! Un buon martedì a te
Eliminasarà anche buono ma non riesco a mangiare da tempo il coniglio :-(
RispondiEliminati ringrazio tanto per aver partecipato alla festa del mio compleanno.
Per te:
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Ti comunico inoltre che per il candy hai il n.35 e 41
Ti aspetto mercoledì per la festa Kim ! ;-)
Fiore potresti sempre sostituire il coniglio con altra tipologia di carne. Grazie per la rosa e per i numeri.
EliminaSai Simo che cucino spesso il coniglio anche perchè in famiglia piace tanto. Solitamente accompagno patate al forno....le mie nipotine ne vanno matte.
RispondiEliminaBuone le patate Carla!
EliminaCiao Simo buon lunedi pieno di sole
RispondiEliminaMaurizio
Maurizio se non fosse stato per il vento era veramente l'estate di S. Martino!!!
EliminaMa il mio precedente commento dove è andato a finire? Mah!
RispondiEliminaComunque ribadisco che la ricetta fa venire l'acquolina in bocca ma il coniglio non l'ho mai mangiato e neppure intendo mangiarlo. Useremo laricetta con un altro tipo di carne magari vitella.
Un caro saluto,
aldo.
Aldo sarà apprezzata anche con altra carne. Per il commento poi guardo se è finito nello spam....un saluto e un sereno divenire
Eliminaa vederlo viene l'acquolina in bocca!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNicoletta a mangiarlo si gusta ancor più!!!
Eliminaè sempre bellissimo cucinare con la mamma :) di domenica poi :D
RispondiEliminabuon inizio settimana Simo
Concordo pienamente Sidus. Buona giornata!
EliminaDirei…da provare!!!
RispondiEliminaCinzia
....poi fammi sapere Cinzia!
EliminaComplimenti ,veramente ottimo !
RispondiEliminabaci
Mary grazie per gli apprezzamenti. Bacione
EliminaMi è sempre piaciuto il coniglio, soprattutto se arrosto, ma sono diventata vegetariana ....
RispondiEliminaAmbra io sono dell'idea poco ma un po di tutto!!! Ciao e buon martedì
EliminaUna ricetta semplice veloce che gratifica il palato....Molto apprezzato anche se riscaldato.Buona notte sogni d'oro
RispondiEliminaMamma ancor più se riscaldato....così si risparmia tempo :)))))
EliminaBuon risveglio!
Il coniglio arrosto mi ricorda le domeniche di quando ero piccola...allora era un piatto importante.ma da me si fa diversamente ma anche la vostra ricetta deve essere squisita.
RispondiEliminaUn bacio per una buona giornata
Pinuccia...da te come si prepara?
EliminaBuongiorno e buona giornata Simo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mary arrivo tardi ma ancora in tempo per augurarti una felice serata.
EliminaBuona giornata Simo!
RispondiEliminaAntonella diciamo che è iniziata tranquilla e man mano è peggiorata....speriamo domani sia migliore.
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaCopierò la ricetta e uno di questi giorni proverò a cucinare il coniglio!
Mai fatto, non amo cucinare, ma guardando le tue foto credo che tenterò di imitarvi!
Buona giornata da Beatris
Beatrisè semplice ma gustosa. Buona serata
EliminaFortunata mamma Sofia ad avere un'aiutante come te! Ciao
RispondiEliminaPrimula direi fortunata io!!!
EliminaBuono!!!! Bellissimo cucinare in compagnia, già è una cosa che adorofare anche sola.
RispondiEliminaMi piacerebbe copiare questa ricetta ma soprattutto mangiare il coniglio, ma la mia dolce metà li adora, e quindi niente più conigllio. Complimenti cara :D
Eli cucinare in compagnia è più divertente....un po come mangiare!!! Ciao ciao
EliminaBuongiorno ed una serena giornata Simo!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Mary serena fuori...ciao!
EliminaCiao Simo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Ciao Mary anche a te! Grazie
EliminaArrivo sempre in ritardo... mannaggia ^_^
RispondiEliminaSarà per la prossima volta, la ricetta è invitante specie perchè cucinato senza aglio che non sopporto.
Un bacione Simo e buon pomeriggio
Elena aglio e cipolla non piacciono neppure a me! Kiss
EliminaIl coniglio non è per niente male ...lo cucino mediamente una volta a settimana e una nuova ricetta fa comodo!! Il link all'Azienda che promuove i contest mi ha aperto un nuovo orizzonte!!
RispondiEliminaLalla....mi hai incuriosito!!!
EliminaDeve essere senza dubbio ottimo, già sento il profumo che esce dal tegame. Ciao Simo e buona serata, Angelo.
RispondiEliminaAngelo se senti il profumo ...immagina sentirne il sapore!!!Ciao
EliminaSlurp ;)
RispondiEliminaMiky vuoi il bis?
EliminaSe lo faccio col pollo verrà lo stesso? Ottima ricetta!!! ^___^
RispondiEliminaCertamente Serena! ciao
Elimina