Nell'uva vi sono tre vinaccioli:
uno di sanità, uno di letizia e uno di follia.
Questa mattina con mamma Sofia,
abbiamo fatto visita a un'amante della natura e dei frutti della terra...
trattasi di suo cugino Pietro.
Ho scattato diverse foto nel suo orto-frutteto e
prima di salutarci ci ha regalato dell'uva...
nel primo pomeriggio l' ho utilizzata subito
FOCACCIA DOLCE AL PROFUMO D'AUTUNNO
Ingredienti:
1 confezione Buitoni base per focaccia
burro fuso
zucchero semolato
uva
Srotolare la base per focaccia e bucherellarla con una forchetta da entrambi i lati, posizionare la pasta nella teglia con carta da forno e adagiare i chicchi d'uva su di una metà, spolverizzare con lo zucchero e ricoprire con l'altra metà della pasta ripiegando il bordo. Ultimare di adagiare i chicchi d'uva, spennellare con burro fuso e spargere altro zucchero. Infornare per 20 minuti circa a 200° C in forno preriscaldato.
SI CONSIGLIA DI SERVIRE TIEPIDA!!!
Cotta e mangiata!!! ☺♥
Con questa ricetta avevo pensato di partecipare al
ma purtroppo Valeria dello staff Ca Versa
ha puntualizzato che non potrà accettarla...
pazienza il mio ♥ è un poco triste
ma il palato è ☺
Ma sei una donna da sposare!!!
RispondiEliminaCarlo...dici?
EliminaE' proprio invitante questa focaccia! brava Simona e ancora in bocca al lupo per il concorso
RispondiEliminaLaura
Laura una ricetta semplice ma assai gradevole al palato! Un abbraccio
EliminaSimona, stò scoprendo che ultimamente, oltre alla poesia e le belle foto, stai facendo buona mostra della bravura in cucina e in saggezza,mi piace la storia dei tre vinaccioli, te l'ha raccontata tuo zio?
RispondiEliminaTi saluto, buon Autunno ed in bocca al lupo per il concorso.
Gaetano, in effetti mi sto divertendo tanto. Buona giornata!
EliminaSimona, stò scoprendo che ultimamente, oltre alla poesia e le belle foto, stai facendo buona mostra della bravura in cucina e in saggezza,mi piace la storia dei tre vinaccioli, te l'ha raccontata tuo zio?
RispondiEliminaTi saluto, buon Autunno ed in bocca al lupo per il concorso.
Per quanto riguarda la tua richiesta l'ho trovata in rete. Buon lavoro e crepi il lupo!!!
EliminaCara Simona, lo sai che mi fai venire l'acquarella in bocca!
RispondiEliminaQueste foto sono strepitosamente belle.
Tomaso
Tomaso peccato che non sei vicino altrimenti te ne avrei offerto una fetta. Buon lunedì!
EliminaUn dolce non dolce...sei riuscita a stuzzicare il mio appetito ed è anche l'ora giusta!!! In bocca al lupo
RispondiEliminaNonnalui, hai gradito? Un saluto e grazie
EliminaBellissima foto col grappolo d'uva e la ricetta è deliziosa.buona serata!
RispondiEliminaAnna
Anna, uva dolcissima e ricetta semplice ma buona! Buon lunedì
EliminaChe delizia assoluta, facile da preparare e d'effetto sicuro. Mai mangiata prima d'ora focaccia con uva, lo farò presto.
RispondiEliminabacione
Sabrina, facilissima e il risultato è ottimo!!! Provare per credere. Buon lavoro!
EliminaChe delizia tesoro. E che belle parole per l'incantevole frutto dell'uva! Vorrei avere anche io quelle tre virtù. :) TVTB
RispondiEliminaEly, appetitosa e delicata. Le tre virtù ti sono compagne...fidati!!!! Bacionissimi
EliminaSimo !!!! Che buona dev'essere !!!! La provo anch'io !!!!
RispondiEliminaGrazie!
Isa prova e non te ne pentirai! Ciao
Eliminaciao
RispondiEliminabuon mese di settembre. Che bontà.
Ciao Roby! Contraccambio
Eliminauna focaccia deliziosa........adoro settembre mese di uva, funghi e passeggiate nei boschi.....
RispondiEliminaAndreina...quest'anno i funghi sono introvabili qui da noi. Ciao e buon divenire!
EliminaChe buona idea!!! Veloce da fare e molto invitante, deve essere deliziosa!! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCrepi il lupo! Paola ti confido che ha un sapore ottimo e il palato di chi l'ha assaggiata ha apprezzato. Ciao un abbraccio!
Eliminaeh... io ne mangerei volentirei una fetta sai!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ciaoo
Lisa
Lisa, guarda a caso ne è rimasta un pezzettino :))))
EliminaBuon lunedì!
Completato la mia vacanza, posso visitare il tuo blog tranquillamente, e si dilettano in questa grande ricetta.
RispondiEliminaBaci
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
Bentornata! Accomodati e fai come se fossi a casa tua
EliminaBuongiorno Simo, io le torte salate e dolci le ho eliminate dalla mia dieta....... chissà se ne avrò riscontro.
RispondiEliminaUn sereno inizio settimana ed un bacione
Mary ogni tanto si può fare un'eccezione.....
EliminaDel resto è la quantità che fa la differenza!!!! Un felice inizio settimana anche a te!
Buona giornata Simona e buona colazione
RispondiEliminaun abbraccio
Pinuccia, colazioniamo insieme? Bacini
EliminaMari puoi dirlo forte! Buon inizio settimana
RispondiEliminaIo adoro l'uva in primis, i fichi neri in seconda battuta e non potevo scegliere cose più dolci per la mia battaglia glicemica. Sono nata in autunno quindi questi sono miei ed una a tantum non me lo leva nessuno ma i dolci in aggiunta purtroppo meglio no. Uffa!!!!
RispondiEliminaTengo la ricetta per altri golosi di famiglia. Buona settimana
Edvige, sono frutti buonissimi quelli da te citati e capisco quanto ti costa non poterli assaggiare. Un abbraccio.
EliminaSimo buongiorno .. oggi si riparte..
RispondiEliminaUn abbraccio grande.
Buon lavoro Mary! Il tuo sorriso porterà gioia ai tuoi amati
EliminaBuona! Buonissimi sia uva che fichi neri e golosissima questa ricetta.
RispondiEliminaAmbra i fichi sono in fase di maturazione....ancora qualche giorno e :))))
EliminaChe buona! Non avevo pensato che si potesse usare l'uva fresca. Ho mangiato più volte la focaccia con l'uvetta, che è buonissima. Anche questa è invitante. Un saluto, Cristina
RispondiEliminaCristina è molto gradevole, provala!
EliminaTesoro è molto invitante.. ma non c'entra con il contest.
RispondiEliminaTratta solo ricette con More o Uva SPINA!
è un piccolo frutto molto diverso dall'uva da tavola.
Mi spiace ma questa non posso inserirla...
ti abbraccio e ti ringrazio comunque!
Valeria
Peccato!!!! Beh ma ti posso assicurare che è una squisitezza anche con l'uva non spina....se me ne dai un grappolo la potrei fare nuovamente :)))
EliminaCiao ed ora modifico il post
Che buona!
RispondiEliminaTi auguro una serena giornata.
Puoi dirlo a gran voce Cavaliere!
EliminaProverò sicuramente questa ricetta deve essere buonissima. ciao
RispondiEliminaMonica
Monica te la consiglio vivamente, ed è buona sia tiepida che fredda! Ciao
EliminaUna ricetta da provare quanto prima, in bocca al lupo per il contest. Ciao.
RispondiEliminaPrimula...piccola delusione per il contest ma grande soddisfazione per il palato!!!
EliminaCiao Simo arrivo nel tardo pomeriggio...tienimene un pezzetto!!! In bocca al lupo!Barbara
RispondiEliminaOk Barbara, sarà fatto! ciao a più tardi
EliminaEccomi di ritorno! un saluto e buon inizio settimana! ^^
RispondiEliminaUn abbraccio, Manu
Piacere di rileggerti Manu, tutto ok?
Eliminatutto bene,Grazie! :)
EliminaNe sono felice, ciao!
EliminaPeccato perchè la ricetta non verrà accettata, ma intanto sembra buonissima!
RispondiEliminaBacioni
Melinda non verrà accettata in quanto non è stata utilizzata l'uva spina!!! Un abbraccio
Eliminaeh ma non vale, ci prendi per la gola...che bontàààà!!!!
RispondiEliminaLaura sto sperimentandomi sia in cucina che in food phot :)))
EliminaCiao Simona a pensarci bene è meglio che la ricetta non verrà accettata così ci preparerai un'altro dolce ^_^. Comunque sei bravissima in ogni campo. Baci Laura.
RispondiEliminaLaura, già fatto ieri nel tardo pomeriggio!!! Bacino anche a te!
EliminaCara Simo anch'io ho già fotografato la prima uva ;)
RispondiEliminaQuesta focaccia ha un aspetto invitante. Sono contenta di essere tornata, mi sei mancata.
Un bacio grande.
Miky
Ps. tutto ok ♡
Miky ho potuto ammirare il tuo reportage....bellissimo! Un abbraccio e tante belle cose
EliminaBella e buona...da copiare. Ma perché non ti hanno accettato questa meraviglia?
RispondiEliminaSandra copia e poi fammi sapere!
EliminaP.S. nel caso hai a portata di mano dell'uva spina puoi partecipare Tu al contest
Ciao!
Splendida focaccia!!!! Complimenti per il bellissimo post, un abbraccio
RispondiEliminaPaola detto da una Lady in cucina è un gran bel complimento!
EliminaSplendida focaccia!!!! Complimenti per il bellissimo post, un abbraccio
RispondiEliminaEd anche buona!
EliminaSplendida focaccia!!!! Complimenti per il bellissimo post, un abbraccio
RispondiEliminaPaola il tuo tris di commenti sono dovuti all'apprezzamento del post o a capricci di blogger? Un sorriso e grazie!
Eliminache brava! mi sembra di sentirne il profumo, ottima!
RispondiEliminaGiovanna, grazie!
Eliminache brava! mi sembra di sentirne il profumo, ottima!
RispondiEliminaFocaccia finita ma nell'aria sentirai un'altro profumo invitante ^_^
Eliminaaccidenti se avevo visto prima il post mi sarei organizzato meglio ...va be' sarà per la prossima. ciao.
RispondiEliminaRobi sei stato un fulmine....grazie dei fichi che ho già gustato!!!
EliminaBelle foto e ricetta simo cara!
RispondiEliminaTi ringrazio Vaty ma ho ancora molto da imparare per arrivare al tuo livello. Ciao!
EliminaBellissime foto l'uva è molto apprezzata, non avevo mai provato la focaccia che hai preparato;devo dirti che era buonissima...Brava Simo sogni d'oro
RispondiEliminaMamma per essere la prima volta è venuta benissimo, vero?
EliminaAdoro l'uva, per niente il vino.
RispondiEliminaInteressante la ricetta della focaccia dolce.
Buon martedì!
Kylie non l'avevo mai assaggiata prima ma devo confessarti che la rifarò perchè veramente buona. Un saluto caro e grazie della visita!
EliminaUna buone giornata Simona ed un abbraccio!
RispondiEliminaBuon giorno a te cara Mary!
EliminaBuona giornata Simo..
RispondiEliminaBuona giornata a te!
Eliminama come?! è fantastica,
RispondiEliminaun abbraccio simo e buona settimana ^_^
Silvia...non ho utilizzato uva spina ma del resto non l'avevo a portata di mano
EliminaConsolati con questa buonissima focaccia Simo! Buona giornata ;)
RispondiEliminaConsolata e gratificata Antonella, ciao!
EliminaSimo ti stai dando all'arte culinaria? Hai intenzione di aprire una pasticceria artigianale? Ottima idea e splendida ricetta.
RispondiEliminaNo stella!..sto semplicemente realizzando alcune delizie per il palato. Ciao
EliminaBuona giornata in...dolcezza
RispondiEliminaUn abbraccio
Pinuccia è terminata in dolcezza....mi sono mangiata una fetta di torta con i fichi-nocciole-mascarpone-biscotti. :))))
EliminaSfiziosa come merenda per il mio tesoro, vieni a trovarmi nel pomeriggio?Ciao Simo fammi sapere.
RispondiEliminaElisa, visto che ti ho accontentata?Ciao
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