sabato 14 settembre 2013

Un menù dolce-amaro e... dolce!


Con questo post propongo un menù "dolce-amaro"


e "dolce"


Mettersi in gioco significa sperimentare, crescere ma anche divertirsi. 

Oggi vi propongo un menù speciale

un mix Italia/Slovenia ...

Riuscirò con queste leccornie a far esclamare a Sabrina

L'AMORE PASSA PER LO STOMACO?


GERMOGLI DI LUPPOLO CON GALBANINO

Raccogliere i germogli di luppolo selvatico, lavarli e bollire in una pentola con acqua per circa 10 minuti.
Passarli nel pangrattato e saltarli in padello con il burro.Tagliare dei dischi di formaggio galbanino, passarli nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, friggere  in padella e disporre sul piatto di portata con i germogli di luppolo.Il sapore dolce del formaggio fondente farà da contrasto all'aroma amarognolo del luppolo.

e per concludere il pranzo o cena in bellezza....


FROLLA DI FICHI, NOCCIOLE E MASCARPONE

Prendere una confezione di frolla fresca dolce, srotolare, forare con la forchetta e mettere nella teglia.
Infornare per circa 15/20 minuti a 180°C in forno preriscaldato. A cottura ultimata togliere dal forno e lasciare raffreddare; nel contempo sbattere il mascarpone (250gr.) con zucchero a velo, incorporare i biscotti (a piacere) secchi precedentemente triturati, lo zucchero a velo e amalgamare in modo da ottenere una crema morbida e liscia. Versare il composto e guarnire con i fichi a spicchi e le nocciole tagliate a pezzetti.

Questa porzione è per tutti i golosi ☺





97 commenti:

  1. Cara Simona, per me è un menù stupendo!!!
    Buona domenica cara amica.
    Tomaso

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  2. Caspita Simo che meraviglia, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, poi non sapevo che il luppolo potesse essere utilizzato in cucina, sapevo che con il luppolo si fa la birra, qui da me ce n'è un sacco di luppolo quasi quasi......bellissime immagini, certo che quella crostata deve essere proprio buona. Complimenti per tutto Simo!

    Laura

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    1. Laura, in verità l'ho scoperto pure io per caso ed ho voluto provare....
      La torta è davvero deliziosa...fidati!!!!Kiss

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  3. gnam gnam che bontà.
    La frolla di fichi deve essere buonissima.
    Buon sabato sera e buona domenica.

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    1. Roby vedo che te ne intendi di frolla :)
      Buona domenica anche a te!

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  4. Non sapevo che quei grappoli fosse il luppolo. Curioso piatto ma io vado a colpo sicuro sul dolce...troppo goloso!

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  5. Uh che prelibatezze! Grazie Simo per offrirmi queste deliziose ricette e per la citazione. Mi raccomando però di lasciare anche un commento da me, basta anche citare solo il link a questo tuo dolcissimo post.
    bacione

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    1. Sabrina, speriamo di aver incantato il palato del giudice *_*
      Sono passata poco fa a lasciarti il commento e link

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  6. Che ricettine sfiziose, complimenti!!
    Buona domenica!
    Carmen

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  7. tutte e due mai sentite e quindi inedite!
    lu

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  8. Mai provati i germogli di luppolo... ma credo che siano due ricette che convinverebbero chiunque a provare questi abbinamenti.
    Buona serata.

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    1. Stefania, il luppolo ha tante proprietà. Buona serata anche a te!

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  9. Ohhhhhh ti prego,deve essere buonissima,mai provata,questa si che è una novità!!;D
    Poi adoro unire i due sapori,tra il dolce e l'amaro!!
    Un bacione e buona serata!!
    Sabry!!

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  10. Buona serata Simo e....complimenti!! per le tue gustose ricette.
    Rosa

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  11. ma questa frolla di fichi, mandorle e mascarpone è una cosa troppo buona!!!!complimenti per le tue ricette eccezionali!
    buona serata simona

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    1. Simona modestia a parte condivido e sottoscrivo al 100%...provare per credere!!!!

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  12. Bella l'idea di Sabrina e le tue ricettine hanno tutta l'aria di essere una squisitezza.

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  13. domani a pranzo sarebbe perfetto !
    Baci

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    1. Mary si può fare anche perchè non richiede molto tempo per la preparazione. Bacioni

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  14. Risposte
    1. Vaty anche la tua non è male ma questa è più veloce da realizzare. Buona domenica

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  15. Ciao Simona, non conosco i germogli di luppolo, ma mi piace l'abbinamento di amarognolo e dolce nello stesso piatto! Bacioni Cristina

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    1. Cristina i germogli di luppolo sono quelli della prima foto....dalle mie parti c'è ne sono in abbondanza. Felice giornata!

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  16. Cara Simo, sei poetica anche quando sei tra i fornelli. Partecipo anch' io al gioco di Sabrina. Complimenti, la classe non è acqua ;-)

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    1. Gabry che bel complimento, grazie di cuore. In bocca al lupo anche a te!

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  17. Interessantissimi i tuoi menù e quello con il luppolo non lo avevo proprio mai sentito ....da provare!!!
    Un abbraccio per una buona domenica

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    1. Pinuccia, occorre sempre sperimentare nuove ricette. Buona serata!

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  18. simo sei unica e sai come prendere gli uomini per la gola!!!!ciao

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    1. Queste due ricette sono originali e creative.Complimenti per tutto. Buona domenica. Anna

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    2. Robi grazie ai tuoi fichi approfitto :)

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    3. Ti ringrazio Anna, buona serata e a presto!

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  19. uhm che fame, come sempre il tuo blog è bello e rilassante complimenti

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  20. Non amo i fichi, accipicchia!!!
    Un abbraccio

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    1. Melinda, all'inizio nemmeno io...ora invece li divoro!!!!
      Buona domenica

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  21. Pensavo che il luppolo si usasse solo per fare la birra.
    un abbraccio e buona domenica :)

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  22. Essendo goloso virtualmente mangio tutto
    complimenti e buona domenica.

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    1. Tiziano, ammiro le buone forchette!!!! Buon appetito e grazie

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  23. La creatività non ti manca di certo!... in questo caso affermo: tale madre tale figlia!!! Complimenti, buona domenica.

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  24. Buona domenica Simo!
    Qui piove a dirotto....
    bacione

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  25. Simona sei una ragazza dalle mille qualità. Un abbraccio. Sai che assaggerei molto volentieri la torta.

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  26. ma dove si trovano i germogli di luppolo? cmq ricette favolose, originali e gustose!!

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    1. In campagna e nella Brianza abbondano.....ciao e buona domenica sera!

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  27. Ciao Simona,con gli occhi ho gustato tutto,sai i germogli di Luppolo non li ho mai assaggiati, che poi del resto tutti i tipi di verdure non le disdegno, ma quel che più ammiro è che sai fare di tutto,dalla Ruspista fino alla poetessa raffinata, prima però passando dalla cucina e poi nel laboratorio fotografico per deliziare anche gli occhi.
    Ti saluto augurandoti serena vita.

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    1. Geatano hanno un sapore un po amaro ma con il dolce del formaggio si sposano bene.

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  28. Ciao Simona,con gli occhi ho gustato tutto,sai i germogli di Luppolo non li ho mai assaggiati, che poi del resto tutti i tipi di verdure non le disdegno, ma quel che più ammiro è che sai fare di tutto,dalla Ruspista fino alla poetessa raffinata, prima però passando dalla cucina e poi nel laboratorio fotografico per deliziare anche gli occhi.
    Ti saluto augurandoti serena vita.

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    1. Gaetano devo ammettere che mi è sempre piaciuto pasticciare in cucina ma ora cerco di dare anche quel tocco in più per la presentazione....
      Buona serata autunnale!

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  29. I fiori di luppolo si mangiano pure??? Bene a sapersi ;))) e quella crostata...mmmhhhh che bontà deve essere !!!Ciao Lieta

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  30. mmmmm che buono il dolce, però il luppolo non lo conoscevo, chissà che sapore ha! ciao!

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    1. Giovanna ha un sapore un po amaro ma tante proprietà. Buon lunedì!

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  31. mmmmm che buono il dolce, però il luppolo non lo conoscevo, chissà che sapore ha! ciao!

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    1. Per il dolce hai ragione.....era così buono che è finito in un baleno :)))

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  32. Buon inizio di settimana e un abbraccio

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  33. Invitante presentazione ma la mia scelta cade senza ombra di dubbio sul dolce....proverò quanto prima il tuo suggerimento. Ciao.

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  34. Mi sento fiacca fiacca, mi offri un pezzo di questo delizioso dessert?Ciao Barbara.

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  35. bravissima ...sei anche una originale cuoca oltre che brava fotografa nella preparazioni piatti, complimenti !!! finalm. pare che ho risolto il problema pc !!!! spero....ciao!!

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  36. dolce Simo,questo menu è un capolavoro....che dire:senza parole,deve essere super delizioso...baciutzi:)

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    1. Tina detto da te èè un gran bel complimento. Un bacione!

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  37. Ma che bontà Simona...
    chissà che delizia!
    Baci
    Mary

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  38. Adoro le ricette con i fichi ^_^
    Complimenti Simo ;)
    Un bacio

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    1. Miky questa è veloce e golosa...provala!
      P.S.: attenta alle voglie :)))

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  39. La prima ricetta mi lascia molto perplessa ,la seconda è molto gradevole. Un abbraccio

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    1. Cettina chissà perchè ma i dolci sono più invitanti. Buon martedì!

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  40. Che meraviglia questa frolla!!! Io poi adoro i fichi ^_^
    Un abbraccio cara

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    1. Saray se sei golosa di fichi, te la consiglio vivamente. Baci zuccherini ^_^

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    2. Saray se sei golosa di fichi, te la consiglio vivamente. Baci zuccherini ^_^

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  41. mmm quante delizie!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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un'emozione se condivisa è una gioia infinita, grazie!

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